3 Michoacanos ganan el titulo nacional de Hare Scramble y 1 michoacano mas el sub-campeonato

0
721

3 michoacanos ganan el titulo nacional y 1 michoacano mas el sub-campeonato de motociclismo en la modalidad HARE SCRAMBLE

Michoacán cuna de Campeones Nacionales únicos reconocidos por la CODEME Y LA FMM.

3 pilotos michoacanos logran coronarse como campeones nacionales en la modalidad de HARE SCRAMBLE nacional modalidad iniciada en el 2009 y avalada, a través de la FEDERACION MEXICANA DE MOTOCICLISMO , AFILIADO A LA CODEME único organismo rector y único en reconocer los campeonatos nacionales ya que en este se requiere de una licencia federada para participar y ser reconocido a nivel nacional.

Los tres pilotos Morelianos, después de un largo campeonato 9 fechas , en diferentes partes de la republica , como lo fue edo. de Gto, Edo. México, Michoacán, Aguascalientes, Jalisco , Querétaro y SLP. culmino el mes pasado en la ciudad de Irapuato con el espectacular cierre de campeonato nacional , en donde los michoacanos Víctor Aguiñiga, Leonel Ferreira y Sergio Escobar logran obtener el titulo nacional mexicano en la modalidad de HARE SCRAMBLE modalidad tipo cross country , con la participación de mas de 130 pilotos de toda la republica mexicana !!

Víctor Aguiñiga se ha distinguido desde su llegada a este deporte como un piloto en la búsqueda constante por la excelencia dentro del motociclismo nacional.

El camino no ha sido fácil sin embargo la pasión y dedicación del piloto Moreliano le ha dado importantes frutos en su carrera como piloto de motociclismo de montaña , el pasado ,e de noviembre se corono como campeón en la categoría EXPERTOS DEL CAMPEOANTO MEXICANO DE HARE SCRAMBLE modalidad avalada por la FMM Y CODEME .

El campeonato obtenido este año da como resultado un total de 2 campeonatos dentro de su carrera, la cual dio inició en 1990 compitiendo en el automovilismo en la modalidad de rallies , pasando una gran experiencia , cambia a la modalidad de ENDURO en donde hace mas de 10 años esta practicándolo logrando ganar uno de los campeonatos mas importantes de México.

Su primera temporada fue en 2002 en la Campeonato mexicano de Enduro y de ahí a picar piedra en donde a sumado algunos triunfos importantes dentro de su trayectoria como endurista logrando en 2008 el primer campeonato y repitiendo en el 2010 el campeonato del águila de Hare Scramble y ahora en el 2011 el mayor titulo nacional ,contando solo con el apoyo de su familia , la base de este excelente resultado fue su dedicación y constancia.

Víctor Aguiñiga evalúa la temporada 2011 con un crecimiento muy positivo , sin embargo sabe que hay mucho trabajo por hacer para el 2012, donde buscara una mejor preparación técnica.

También es de vital importancia reconocer que este campeonato es el único avalado y reconocido por la CODEME Y LA FMM para el cual les será entregado su anillo y su reconocimiento por parte de estos organismos nacionales mismos que avalan el campeonato y los reconocerán como campeones absolutos nacionales en la modalidad de HARE SCRAMBLE ( CROSS COUNTRY )

Al mismo tiempo otro moreliano Leonel Ferreira el famoso ( SPIKE ) , logra el Campeonato Nacional de Hare Scramble en la categoría de INTERMEDIOS siendo este el mejor piloto y logrando el mejor rendimiento dentro de la pista ya que al final de temporada el piloto que acumula mas puntos dentro de este serial nacional y también orgullosamente michoacano .

EL PILOTO Sergio Escobar, otro piloto Moreliano que logra el Campeonato Nacional en esta modalidad HARE SCRAMBLE a base de constancia, dedicación, entrenamientos, logra el aclamado titulo dentro de la categoría mas competida que fue la de NOVATOS, en donde se calcula que el promedio de participación por carrera era mas de 45 pilotos , motivo por el cual nos da mucho gusto presentarlos a la prensa para que sea reconocido, el merito deportivo de estos pilotos michoacanos

También el piloto Fernando Padilla logra el Sub-campeonato Nacional en la categoría de novatos

Amigos de prensa esperamos contar con su respetable apoyo en la promoción y difusión de esta modalidad, además de el apoyo que se les brinde a estos pilotos para que sean reconocidos públicamente por su esfuerzo dedicación y constancia . como siempre reciban un cordial saludo y nuestros mejores deseos en estas fechas les deseamos sinceramente.