VIDEOS: Biaggi recupera el liderato del WSBK y Sofuoglu reafirma el liderato en WSSP

0
434

Superbike RACE 1:

Max Biaggi (Aprilia Racing Team) ha encabezado una histórica victoria de Aprilia en Nürburgring que le devuelve al liderato del Eni FIM Mundial de Superbikes.

En su vigesimoprimer triunfo desde que compite en el WSBK, quinto de la temporada, Biaggi ha dejado atrás a Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) tras un inicio combativo por parte de ambos, y finalmente le han acompañado en el podio otras dos Aprilia, la de su compañero Eugene Laverty y la de Chaz Davies (ParkinGO MTC Racing Aprilia), que también rebasaron a Sykes, cuarto a la postre.

Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki) ha terminado quinto, mientras que uno de los favoritos y líder de la competición hasta ahora, Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport), se fue al suelo en las primeras vueltas.

RACE2:

Chaz Davies (ParkinGO MTC Aprilia) ha logrado su primera victoria en Superbikes, y la de su equipo, en una emocionante ‘Race 2′ en la que los favoritos al título, Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsports) y Max Biaggi (Aprilia Racing), se fueron al suelo.

Así, la carrera se convirtió en un festival británico con ligero acento irlandés, el del segundo puesto de Eugene Laverty (Aprilia Racing). Tercero, completando el podio, ha acabado Leon Camier en el que es el primer podio de FIXI Crescent Suzuki.

El cuarto puesto ha sido para Jonathan Rea (Honda World Superbike Team), justo delante de Tom Sykes (Kawasaki Racing Team). Biaggi regresó a pista para finalizar decimotercero, a medio minuto del ganador.

La clasificación general queda comandada por el romano con 318 puntos, seguido de Melandri con 308.5 y Sykes con 291.5. El WSBK se decidirá en una final de temporada apasionante.

SuperSport:

Kenan Sofuoglu (Kawasaki Lorenzini) ha ganado su cuarta carrera de la temporada al imponerse en la cita de Supersport disputada en Nürburgring, con una ventaja de 0.541 segundos sobre su principal perseguidor, Jules Cluzel (PTR Honda).

Sofuoglu ha dominado de principio a fin y con este triunfo aumenta su colchón de puntos en el campeonato, que ahora es de 38 respecto al francés (198 a 160). Ha completado el podio Fabien Foret (Kawasaki Intermoto Step Racing), que se aprovechó de una caída de Sam Lowes (Bogdanka PTR Honda), si bien Lowes regresó a pista para acabar decimocuarto, lo que le permite ser cuarto en la clasificación general por detrás de Foret.

En carrera, el cuarto puesto ha sido para Broc Parkes (Ten Kate RacingProducts Honda), mientras que Vladimir Leonov (Yakhnich Motorsports Yamaha)no ha podido saborear su quinta plaza al ser descalificado después de la carrera por incumplir una normativa técnica.