SUMA VILLOPOTO SÉPTIMA VICTORIA EN AMA SUPERCROSS

0
393

Por séptima ocasión esta temporada, el piloto del Monster Energy Kawasaki Ryan Villopoto ganó en el Rogers Centre de Toronto, con lo que alargó su racha de victorias consecutivas a cuatro e incrementó su ventaja en el liderato del campeonato de la clase 450SX.

Villopoto tuvo que venir de atrás para lograr una victoria más en busca de su tercer título en la categoría estelar del Monster Energy AMA Supercross. El oriundo de Poulsbo, Washington, arrancó la final en la tercera posición, pero en la tercera vuelta ya estaba en segundo y justo en el inicio de la vuelta 11, Ryan tomó la punta para no soltarla.

Con esta victoria, Villopoto llegó a 31 en su carrera dentro de la clase 450SX y se convirtió en el primer piloto que gana carreras al hilo durante los seis años que se ha celebrado la parada en el país de la hoja de maple.

«Fue increíble», exclamó Villopoto. «Davi (Millsaps, segundo en la carrera) está montando muy bien y manejó excepcionalmente bien. Tengo casi la mitad de camino para seguir en busca del campeonato y tengo que seguir creciendo la brecha. Todos los del podio son increíbles y demuestra lo rápido que realmente somos cuando corremos así», dijo Villopoto.

Villopoto tiene ahora una ventaja en el liderato de 12 puntos sobre Millsaps y Ryan Dungey marcha tercero a 22 unidades atrás del estadounidense.

Jake Weimer, otro piloto del Monster Energy Kawasaki , terminó sexto en la carrera.

En la categoría de soporte, 250SX, el ganador fue Marvin Musquin, seguido de William Hahn y en tercero Blake Wharton. El piloto del Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki, Justin Hill, culminó hasta la casilla 20 en la carrera.

El Campeonato Mundial avalado por la Federación Internacional de Motociclismo apagará los motores el próximo fin de semana para regresar a la acción el sábado 6 de abril en el Estadio Reliant de Houston, Texas, para celebrar la fecha 13 de la temporada.

Fuente: MONSTER ENERGY MEXICO