PROMETEDOR INICIO DE TEMPORADA DE ADOLFO DELGADO EN LA COPA MORIWAKI 250 JUNIOR

0
520

Este fin de semana la Copa Moriwaki 250 junior comenzó su temporada en condiciones perfectas en el Circuito de Navarra en España. Después de la llegada de los jóvenes talentos al paddock del circuito donde se les entrego toda la equipación oficial y conocer sus motocicletas. Se procedieron a las primeras las sesiones de práctica de hoy y empezar con la adaptación tanto a la pista como a su Moriwaki

Bajo un cielo azul claro, pero condiciones realmente frías del día comenzó Adolfo con la primera de las cuatro salidas de hoy, marcando un sorprendente 5º puesto con un tiempo de 1:58.449 a 1.499 del 1er puesto del Checo Filip Salac.

Las condiciones de pista no mejoraron durante el resto de la jornada por lo que todos los pilotos fueron cautelosos y después de dos sesiones de clasificación, Filip Salac # 4 de la República Checa fue más rápido y se llevó la primera pole en 1:56,208. La primera fila se completó en 0,7 segundos de Patrik Pulkinnen # 4 (Fin) y el suizo Marcel Brenner # 46. Adolfo Delgado # 19 se situaría en una prometedora 7ª posición con un mejor crono de 1:58.134. El resto de los 10 estaba dentro de 1,5 segundos desde el 1:56,208 de Filip Salac.

Llegaban la primera de las 2 carreras a disputarse este día y quizás los nervios o las ganas de correr, provocan que Delgado junto con otros pilotos se anticipen al semáforo y una posterior bandera roja en las primeras vueltas debido a la caída de los Marcelis Bezulski # 57 dio lugar a un reinicio y una carrera acortada con un total de 7 vueltas. Donde Delgado perdería algo de ritmo y acusaría problemas de frenada, relegándolo 3 posiciones y manteniendo un cerrado duelo con el Holandés Joren Boerboom y ganándole para cruzar la meta en novena posición. Filip Salac tomó la delantera hasta la bandera a cuadros. Después de él una estrecha batalla dio lugar a un segundo y tercer lugar para los pilotos suizos Jarno Kausch # 41 y # 46 Marcel Brenner.

Carrera 2: Adolfo tendría una excelente arranque, pero su falta de experiencia en circuitos Europeos donde la elección de un neumático muy duro para las condiciones de frio y viento del Circuito de Navarra, terminaron por quitarle opciones a pelear con los pilotos de adelante y terminar en un meritorio 8vo puesto después de mantener otro cerrado duelo con el piloto Vasco Van Der Valk. Nuevamente un intratable Filip Salac # 4 se llevaría de punta a punta la carrera. Detrás de él, parecía que el segundo y tercero lugar se tomaron de nuevo por los suizos , pero el ex ADAC 125 Junior Cup piloto alemán Lucas Tulovic # 6 demostró que se adaptó rápidamente a la 4 tiempos Moriwaki tomando el segundo lugar durante suizo Marcel Brenner # 46.

La experiencia ha sido excelente y sobretodo Adolfo a causado una muy buena impresión en esta fecha, recordemos que es el único piloto Latino y corriendo contra pilotos Europeos que a pesar de su juventud ya cuentan con experiencia en varios de los circuitos que contempla la copa