Pedrosa encabeza los primeros entrenamientos libres en Laguna Seca

0
588

Un crono por debajo del récord de la pista, firmado a cuatro minutos del final de la sesión, ha situado a Dani Pedrosa (Repsol Honda) al frente de la clasificación en la sesión libre que ha abierto el Gran Premio Red Bull de Estados Unidos. El crono del barcelonés, 1’21.424, es más rápido que el récord del circuito y se queda a tan sólo 2 décimas del récord de la pole en el Mazda Raceway Laguna Seca (1’21.202, Lorenzo, en 2011).

Jorge Lorenzo (Yamaha Factory Racing) ha dominado la clasificación hasta la vuelta rápida final de su compatriota y se ha quedado a sólo 74 milésimas de segundo del mejor registro, mientras que Casey Stoner (Repsol Honda), el ganador del año pasado en este escenario, ha empezado el fin de semana firmando el tercer mejor registro, que se ha quedado a 4 décimas del de su compañero de equipo.

Su compañero de equipo Ben Spies, que esta semana ha anunciado que dejará Yamaha al final de la temporada, ha firmado el cuarto mejor tiempo, a una décima del campeón del mundo australiano y por delante de Andrea Dovizioso (Monster Yamaha Tech 3) que busca en California su quinto podio de esta temporada. Una vez más, el italiano y su compañero de equipo Cal Crutchlow han quedado separados por un suspiro, con el británico en sexta posición a 63 milésimas de `Dovi´.

Valentino Rossi (Ducati Team) se ha quedado a 1.7 segundos del mejor registro, con Stefan Bradl (LCR Honda MotoGP) a continuación. Ambos han sido apenas unas milésimas más veloces que el ídolo local Nicky Hayden, que antes de la sesión ha anunciado su renovación por un año con el equipo italiano. Álvaro Bautista (San Carlo Honda Gresini) ha completado el top 10, mientras que Colin Edwards (NGM Mobile Forward Racing) ha liderado al grupo de las CRT situando su Suter-BMW en 11ª posición.

La FP1 ha visto el regreso a la competición de Karel Abraham (Cardion AB Racing), ya recuperado de la lesión en la mano que le mantenido apartado de las últimas citas mundialistas. El piloto checo ha registrado el 13º mejor tiempo de la sesión. Toni Elías, que sustituye en este GP al lesionado Héctor Barberá en las filas del Pramac Racing, ha sido 15º en su primera aparición en la categoría reina desde la temporada pasada.