Izan Guevara y Álex Escrig logran el título en la Cuna de Campeones

0
806
  • Una lesión impide a Marcos Ruda luchar por el título de MiniGP 110.
  • Un total de 34 pilotos participan en la carrera de MiniGP 140 en el trazado mundialista.

Cheste (08.11.14).- La Cuna de Campeones ha concluido la temporada con la proclamación de Izan Guevara como campeón de MiniGP 110 y la de Álex Escrig como vencedor en la categoría de MiniGP 140. Marcos Ruda, rival de Guevara, y Adrián Huertas, rival de Escrig, no han podido disputarles el título por una caída en ambos casos. Las victorias en las carreras disputadas en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo han sido para Adrián Fernández en MiniGP 140, para el propio Fernández y Daniel Holgado en MiniGP 110 y para José Antonio Rueda en Minimotos.

MiniGP 110: Izan Guevara se proclama campeón tras la lesión de Marcos Ruda

El mallorquín Izan Guevara ha conseguido hacerse con el título de la categoría intermedia de la Cuna de Campeones en un fin de semana en que su rival por el título, Marcos Ruda, que llegaba como líder a Cheste, se ha lesionado en el brazo y no ha podido jugarse en la pista el campeonato. Guevara, con una segunda y una tercera posición, se ha proclamado campeón, dejando a Ruda segundo y a Daniel Holgado tercero de la general. Holgado ha sido el vencedor de la primera manga disputada en Cheste, en la que Adrián Fernández ha terminado tercero. La segunda manga ha tenido a los mismos protagonistas en el podio, solo que en posiciones intercambiadas: la victoria ha sido para Adrián Fernández, que además ha ganado en MiniGP 140 este fin de semana también, mientras que segundo ha sido Holgado y tercero ha acabado Guevara.

En la clasificación general, y detrás de Izan Guevara, Marcos Ruda y Daniel Holgado, han terminado Adrián Fernández, Daniel Muñoz, Pedro Acosta, Julio Herráez, Juan Rodríguez, Luis Miguel Verdugo y Fermín Aldeguer.

MiniGP 140: Título para Álex Escrig tras la caída de Adrián Huertas

Álex Escrig se ha proclamado campeón de la categoría de MiniGP 140 tras terminar noveno en la segunda manga y no poder acabar la carrera su máximo rival por el título, Adrián Huertas. El piloto valenciano logra de este modo el título de la categoría grande por once puntos de diferencia sobre Huertas tras las dos mangas disputadas en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo. En la primera de las mangas, Adrián Fernández se ha impuesto a Marcos Ruda y Aitor Andújar después de una carrera frenética en la que hasta nueve pilotos han entrado en medio segundo. Izan Guevara, Adrián Carrasco, Adrián Huertas, Álex Pérez, Daniel Holgado y Álex Escrig han sido los pilotos que han completado este grupo que ha rodado en cabeza durante toda la manga.

La segunda carrera ha sido un calco de la primera, con un grupo de casi diez pilotos luchando por la victoria en el que han destacado Adrián Fernández, que ha repetido triunfo, Pedro Acosta e Izan Guevara, que le han acompañado en el podio. Tras ellos han acabado Aitor Andújar, Adrián Carrasco, Álex Pérez, Daniel Holgado y Marcos Uriarte. Álex Escrig ha sido noveno, resultado que le ha valido para lograr el título. Tras Escrig y Huertas, han terminado en la clasificación general Adrián Carrasco, Aitor Andújar, Adam Íñiguez, Marcos Uriarte, Javier Miguel, Álex Pérez, Jon Ander Barbero y Fran Salinas.

Minimotos: José Antonio Rueda cierra 2014 con otro doblete

El campeón de la categoría de Minimotos, José Antonio Rueda, ha cerrado la temporada con un nuevo doblete de triunfos. Rueda llegaba a Cheste como campeón, por lo que la emoción residía en la lucha por el subcampeonato. El segundo clasificado de la general ha sido finalmente Roberto García, que ha sumado una tercera plaza como mejor resultado. Su máximo rival por la segunda plaza, Ángel Piqueras, ha sido segundo y cuarto en las dos mangas pero no ha podido recortarle toda la diferencia de puntos que les separaba. En la primera manga, el podio lo han ocupado Rueda, Jesús Torres, que ha logrado su mejor clasificación del año, y Marco García. En la segunda manga han acompañado a Rueda Piqueras y García.

Detrás de José Antonio Rueda, Roberto García y Ángel Piqueras, las siguientes posiciones de la clasificación general las ocupan Hugo Millán, Marco García, Paqui Herráez, David García, Eitán Gras, Jesús Torres y Heikki González.