Herlings y Gajser los vencedores del México MXGP León 2016

0
1002

Race 2, MX-2:

10 de 10 para el holandés Jeffrey Herlings vuelve a ganar con amplia comodidad seguido de Max Anstie y de Jeremy Seewer en la carrera 2, pero en la sumatoria de ambas carreras el segundo puesto fue para el hombre de Suzuki, Jeremy Seewer, que con los 2 terceros puestos le alcanzo para el segundo lugar. Tercero en la general fue para el ruso Vsevolod Brylyakov. El co-equipero de Herlings, Pauls Jonass arranco ambas carreras muy bien, pero conforme pasaron las vueltas se desmorono en su ritmo de carrera y no se subió al podio, terminando en cuarto. Herlings es más líder que nunca en el campeonato 2016 con racha perfecta contabilizando 250 unidades.

Carlo Iván Gómez en su primera participación mundialista finalizo en el puesto 18 de 20 para el de Puerto Vallarta, mientras que el zacatecano Oscar Sánchez Animas fue 19º adquiriendo más experiencia para el joven piloto mexicano de 16 años de edad.

Race 2, MXGP:

Para la segunda carrera no pudo el actual campeón mundial Romain Febvre con el tenaz ritmo de Tim Gajser que con el segundo lugar en la Race 1 pero el primer lugar en la Race 2, en la que domino de punta a punta, se lleva la general en esta quinta fecha mundial, segundo para el francés Romain Febvre que no le alcanzo el tiempo para poder presionar a Gajser como lo hizo en la race 1, y se conforma con el segundo puesto de la carrera 2 y de la general, aunque esto significa que la distancia entre los 2 primeros lugares del campeonato es de tan sólo 3 unidades, con esta mínima diferencia llegaron a León y se van igual. Maximilian Nagl cierra con el tercer puesto, podio que le da respiro para las aspiraciones de por lo menos, un tercer lugar al final del campeonato. El ruso Evgeny Bobryshev del HRC  co-equipero de Gajser finaliza en la sumatoria de ambas carreras con el cuarto puesto y continua en cuarto del campeonato, a tan sólo un punto del tercer lugar que es el 8 veces campeón mundial, Tony Cairoli, este a su vez se coloco sexto en la general, por detrás del belga Clement Desalle y su nueva estructura de las maquinas verdes. Para Desalle el MXGP León fue su mejor carrera al contabilizar 32 unidades de los 2 quintos puestos obtenidos esta tarde.

Eduardo “El Wewe” Andrade #225 de Puebla el único mexicano en la máxima categoría del Motocross mundial, logro recortar la distancia con los mejores exponentes de la especialidad en el planeta tierra, al finalizar la Race 2, mejorando en cada vuelta y bajando sus cronos con respecto del resto del fin de semana.

La siguiente parada del mejor Motocross mundial, la sexta fecha es el próximo 1 de mayo en el MXGP de Latvia.