Fernando Amantini concluyó undécimo en Laguna Seca

0
428

Apenas seis décimas separaron a Fernando Amantini de volver a culminar entre los diez primeros en la pista de Laguna Seca, en California, escenario que el domingo recibió una nueva válida del campeonato AMA Pro Racing en la categoría Daytona Sportbike.

Fernando Amantini cruzó la meta en la casilla once, la misma en la que tomó la largada, prueba que tuvo un recorrido de 14 vueltas, seis menos a las originalmente pautadas, y que tuvo como vencedor, una vez más, al local Cameron Beaubier.

Amantini, al manillar de una Yamaha R6 con el auspicio de DIRECTV, Ultralub, Mindeporte, FMV y Oakley, finalizó la prueba a 16 segundos del primer lugar, en un pelotón de tres pilotos que quedaron separados por menos de un segundo, carrera que fue detenida en la décima vuelta con bandera roja debido a la caída de la californiana Elena Myers en la curva 11.

“Positivo fin de semana aunque tal vez no llenó mis expectativas – aseguró Fernando Amantini – pero sin duda salimos con un balance a favor de Laguna Seca. La clasificación fue buena, con los tiempos bastante cerca. Clasifiqué en el puesto once. En carrera traté de empujar para avanzar con el grupo de enfrente pero eso me hizo cometer errores de frenada… Tuve que conformarme con terminar de 11. Siento que podía dar más! y sin duda es necesario continuar con el desarrollo de la moto para poder dar un paso más adelante. En dos semanas se viene Miller, en Utah, circuito muy técnico y veloz”.

Durante las clasificaciones, Amantini había marcado el tiempo once, al detener los relojes en 1’29”831, pole position que se adjudicó Beaubier con 1’26”698, mientras en carrera el caraqueño marcó 1’30”032, mientras el vencedor fijó 1’26”953.

Con los 10 puntos sumados en la pista de Monterey, Fernando Amantini se ubica en la décima quinta plaza en la tabla de posiciones con 50 unidades, y a doce tantos de la dupla que ocupa el undécimo y duodécimo puesto en la general. Al frente Cameron Beaubier amplía su ventaja y arriba a 247 por 191 de Jake Gagne.

La próxima presentación de Fernando Amantini en pistas estadounidenses está pautada para el 3 y 4 de agosto en el circuito Miller Motorsport Park, en Utah, sexta fecha en la que se disputarán las válidas nueve y diez de la temporada 2013.

Por: Octavio Estrada