Antonio Cairoli y Jeffrey Herlings los ganadores en la carrera de Calificación del GP en Holanda

0
526

Valkenswaard (Holanda), 8 de abril de 2012 – La temporada 2012 ha comenzado finalmente en la pista de arena de Valkenswaard: Antonio Cairoli y Herlings Jeffrey han ganado las carreras de MX-1 y MX-2 de clasificación, respectivamente.

La clase MX-1 fue dominada claramente por el Italiano Antonio Cairoli tricampeón mundial de la clase, pero Clemente Desalle y Frossard Steven también demostraron que pueden luchar por la victoria el día de mañana. Evgeny Bobryshev tuvo que alejarse de la carrera, al aterrizar en un palo de madera al comienzo de la carrera, y su moto sufrió las consecuencias.

En la categoría MX-2 la carrera de clasificación comenzó con un accidente en la primera curva, protagonizada por Alessandro Lupino, Petar Petrov y Ferrandis Dylan. Herlings Jeffrey tuvo un par de percances durante la carrera, pero se las arregló para cruzar la línea de meta con más de 25 segundos de ventaja sobre el segundo lugar, el cual fue Jeremy Van Horebeek.

MX-1 450c.c.

Cairoli (Red Bull KTM Factory Racing) no tuvo un buen comienzo en la carrera de calificación, pero para la cuarta vuelta, ya estaba liderando el pelotón. El italiano siempre ha tenido buenos resultados en Valkenswaard, así que está listo para comenzar el campeonato con la placa roja en su KTM.

La segunda posición fue para Clement Desalle (Rockstar Energy Suzuki World), el cual remonto desde la novena posición y demostró que está completamente recuperado de ambas lesiones en el hombro. A pesar de que no ha tenido muy buenos resultados en Valkenswaard en la temporada anterior, sabe que estar en el podio mañana es lo que necesita para acumular puntos para el largo campeonato.

Steven Frossard (Monster Energy Yamaha) consiguió el holeshot de la carrera de calificación y estuvo de líder en las tres primeras vueltas, pero luego comenzó a sufrir del brazo y tuvo que conformarse con la tercera posición final. Frossard admitió que se siente muy bien sobre la moto, por lo que podría ser capaz de detener a Cairoli y ganar el primer Gran Premio de la temporada.

El cuarto lugar fue para David Philippaerts (Yamaha Monster Energy), que está de vuelta en el MXGP después de su lesión en ambas muñecas del año pasado. El italiano está muy motivado para esta temporada 2012 y que ha demostrado a sus rivales que está de nuevo decidido a conseguir más victorias y por supuesto el luchar por el título mundial de Motocross.

Kevin Strijbos (HM Plant KTM UK) hizo una impresionante carrera de calificación y cabalgó entre los cinco primeros pilotos desde el comienzo de la carrera. El piloto belga, obtuvo muy buenos resultados al final del 2011 y ahora se siente realmente bien en su nueva máquina KTM, por lo que podría ser capaz de completar las cinco primeras posiciones este fin de semana en Valkenswaard.

Ken De Dycker fue sexto en su nueva KTM, mientras que Paulino, quien admitió que tuvo algunos problemas al inicio, terminó séptimo. Leok fue octavo y Boog y Gonçalves completaron el top ten.

Christophe Pourcel no ha demostrado su potencial actual y terminó decimosexto, y su hermano Sebastien finalizó XIX.

MX-2 250c.c.

Jeffrey Herlings gano ampliamente la carrera con más de 25 segundos con respecto del segundo lugar, a pesar de que tuvo 2 percances pero se pudo recuperar para ganar la carrera de calificación, y mañana parte como el favorito para llevarse el 1er Round de la temporada.

El co-equipero de Herlings, Van Horebeek también lo hizo muy bien en la carrera de calificación finalizando Segundo. Jake Nicholls estuvo luchando el liderato en las primeras vueltas de la carrera. El belga tendrá la oportunidad de escoger una buena posición de salida para la carrera de mañana y tratar de estar en el podio, después de las 2 competencias.

El piloto Tommy Searle del Equipo (Floride Monster Energy Kawasaki Pro Circuit) no tuvo una buena salida y tuvo que luchar desde la séptima posición, pero finalmente fue tercero por delante de Nicholls y Butrón. Searle admitió que él no es un especialista en la arena, pero que hará todo lo posible para estar en el podio mañana.

La gran sorpresa de esta carrera de calificación fue la soberbia actuación de Nicholls Nestaan (JM Racing KTM), que tenía un muy buen comienzo y lideró las primeras cinco vueltas. El piloto británico no podía soportar la presión de Herlings, Van Horebeek, y Searle y cruzó la línea de meta en cuarto.

La quinta posición fue para el joven piloto Español José Butrón, quien logró colocarse tercero durante un par de vueltas en el comienzo de la carrera. El Team KTM DIGA Racing, puede ser una de las sorpresas de la temporada si se mantiene con su piloto, como en la carrera de clasificación del día de hoy.