MARIU LORCA INTENTARA MEJORAR EN LA SEGUNDA VALIDA EN FRANCIA

0
440

Los motociclistas venezolanos María Eugenia Lorca y Oscar Esparis participarán este fin de semana en la segunda válida del Campeonato Mundial de Motocross Femenino y de MX3, respectivamente, carreras que se disputarán en Castelnau de Levis, en Francia.

La dupla aragüeña viene de participar en la apertura del certamen oficial FIM que se disputó el lunes en Valkenswaard, Holanda, pista en la que las condiciones climatológicas fueron protagonistas al llover ininterrumpidamente los dos días del evento.

En los Países Bajos María Eugenia Lorca tomó la salida en la clase MX Femenino y arribó en el puesto trigésimo segundo en la primera manga a dos vueltas de los líderes, serie que se disputó el domingo, mientras en la segunda batería cumplida el lunes en la mañana, la maracayera arribó en la posición veintiséis, esta vez con una vuelta de atraso con relación a la gran vencedora del arranque del torneo, la italiana Chiara Fontanesi.

Las diferencias en los tiempos alcanzados por Mariú Lorca y el pelotón de vanguardia fueron notables, con registros que en algunos casos superaban los 20 segundos por vuelta. Al manillar de una Suzuki del equipo Francy Racing con el auspicio de Soloson Import, Mindeporte y FMV, Lorca señaló en las clasificaciones su mejor vuelta en 2’22”601, en tanto Fontanesi marcó 2’04”476, mientras en la batería de clasificación, la venezolana fijó 2’26”058 y la italiana 2’07”288.

En la primera batería, Mariú logró su mejor registro en la primera vuelta con 2’31”603, reflejo de que luego sufrió algún percance que le impidió mejorar, similar situación registrada en la manga final donde en su primer giro obtuvo 2’37”996, mientras la vencedora Chiara Fontanesi sacó provecho al barro holandés y marcó 2’13”115. La italiana Francesca Nocera, quien compite con licencia venezolana, logró el lugar quince en la serie de apertura y el undécimo en la de cierre.

Oscar Esparis, por su parte, se quedó con las ganas de completar su debut en el Mundial de MX3, luego de haber iniciado las prácticas de manera por demás prometedora, pero a medida que la lluvia y el barro se adueñaron de la pista de Valkenswaard, los registros del aragüeño le impidieron asegurar un lugar entre los 40 pilotos que tomaron parte en la carrera.

El centauro de 18 años de edad, en la Suzuki del team Francy Racing con el respaldo de Soloson Import, Mindeporte y FMV, habría tenía un prometedor inicio al marcar en la primera práctica libre de su grupo el décimo séptimo tiempo con parcial de 1’58”891, a casi 6 segundos del más rápido, el belga Yantel Martens, mientras en las segunda práctica libre, Oscar marcó 2’01”983, por lo que cayó a casi 9 segundos del belga Kevin Wouts, el mejor de esa tanda.

En las decisivas clasificaciones efectuadas el domingo en las que tomaron parte 58 pilotos para alcanzar un lugar entre los 40 pilotos autorizados para largas, la lluvia se hizo más intensa y las condiciones del trazado empeoraron, por lo que Oscar Esparis esta vez logró un tiempo de 2’05”408 en apenas dos vueltas, justo antes de sufrir una fuerte caída que le impidió continuar en la sesión, por lo que sólo pudo marcar el vigésimo segundo tiempo de su grupo, quedándose a poco más de un segundo y 4 décimas de asegurar un lugar entre los clasificados para las dos mangas pautadas el lunes.

Al igual que María Lorca, Oscar Esparis buscará recuperar terreno en la segunda válida del Campeonato Mundial de Motocross, Gran Premio de Francia que se disputará este sábado y domingo en la población Castelnau De Levis, trazado ubicado en la región sur próxima a los Pirineos.

Por: Octavio Estrada.