VIBRANTE REMONTADA DE JOHNNY CECOTTO JR EN SINGAPUR‏

0
391

Luego de partir desde la última fila en la vigésima cuarta posición, el piloto venezolano Johnny Amadeus Cecotto completó una gran recuperación para cruzar la meta en la novena casilla en la carrera corta de Singapur, última válida de la GP2 Series que se disputó el domingo en el trazado Marina Bay Circuit.

Con una segunda parte de la competencia en la que efectuó más de una docena de adelantamientos, Johnny Amadeus Cecotto sacó máximo provecho al hecho de contar con neumáticos nuevos que montó antes de registrarse una neutralización que reagrupó a todo el pelotón, por lo que desde el puesto 23 comenzó a superar uno a uno a todos sus rivales hasta culminar en el noveno lugar.

El inicio de la prueba no fue sencillo para Cecotto, al comando de una máquina del equipo español Barwa Addax, al protagonizar un contacto con el británico Jolyon Palmer, percance que llevó contra la pared al volante de la formación iSport International, mientras el venezolano fue sancionado por un pase y siga por los pits.

Al advertir que sus neumáticos no tenían el mejor rendimiento, Cecotto se detuvo en la séptima vuelta para montar cauchos nuevos y favorecido por la entrada del vehículo de seguridad antes de cumplirse la mitad del recorrido, empezó una estupenda sucesión de adelantamientos que lo proyectarían al noveno puesto final.

En las últimas diez vueltas Cecotto Jr. adelantó con precisas maniobras a Guerin, Teixeira, Berthon, Trummer, González, Rozenzweig, Richelmi, Leal, Onidi, Chilton, Merkel, Haryanto y finalmente a Calado, lo que sumado al retiro de Canamasas, le permitió al venezolano finalizar en la novena casilla.

Después del retiro que protagonizó en la jornada del sábado cuando un despiste lo dejó fuera de acción mientras se ubicaba en el octavo puesto, el domingo Cecotto tomó la salida desde la última fila, en el puesto veinticuatro, tras recibir tres lugares de sanción por haber superado la línea que delimita la salida de los pits durante su detención para cambiar cauchos.

El triunfo en la carrera final de la GP2 Series quedó en poder del holandés Giedo van der Garde, del equipo Caterham Racing, seguido del sueco Marcus Ericsson de iSport International y del suizo Fabio Leimer, defensor de Racing Engineering. El ganador recorrió 21 vueltas a la pista de 5 kilómetros de longitud, prueba pautada originalmente sobre 24 giros.

Cecotto recibió la bandera a cuadros a 18.9 segundos del triunfador y a 3.5 segundos del último puesto puntuable, octavo peldaño que ocupó el monegasco Stefano Coletti. La vuelta más veloz de Johnny Amadeus fue de 2’04”168 en la número 16, mientras el récord y los puntos adicionales se los adjudicó Coletti al fijar 2’03”184, si bien el giro más veloz lo señaló Nathanael Berton con 2’02”833.

En la clasificación final de la temporada 2012, Johnny Amadeus Cecotto culminó en el noveno lugar con 104 unidades, título que se adjudicó el italiano Davide Valsecchi, defensor de la escudería francesa DAMS, formación que repitió por segunda campaña consecutiva el éxito logrado por el francés Romain Grosjean.