Un éxito la cuarta fecha APEK en Guadalajara

0
504

Guadalajara, Jalisco, 12 de septiembre de 2012.- El pasado fin de semana se llevó a cabo la cuarta fecha del campeonato APEK en el autódromo Oscar Casillas de Guadalajara, México, donde cerca de cuarenta pilotos se dieron cita a la justa que fue una de las más emocionantes del certamen, ya que puso a prueba a los jóvenes volantes al caer un diluvio sobre el trazado de la perla de occidente.

Las acciones iniciaron desde muy temprano con la categoría de los pequeños con edades de los 4 a los 6 años denominada “Baby” la cual fue dominada por el pequeño Iker Mena, seguido por Paolo Maldonado y el tercer puesto fue ocupado por Max Medina, en una carrera que despertó los aplausos del público asistente ya que estos jóvenes a pesar de su corta edad protagonizan grandes duelos en la pista.

El segundo turno correspondió a la categoría “Micromax” en la que pequeños de 6 a 8 años de edad saltaron a la pista en busca del preciado primer lugar, el cual fue obtenido por el piloto Vitorio Catino, el segundo lugar correspondió a Ian Aguilera y el tercer puesto fue para Arturo Flores de León, Guanajuato.

Llegó el turno de la categoría “Minimax” donde pilotos de 9 a 13 años de edad son los encargados de disputar la bandera a cuadros de la categoría en la que Diego Reyes se adjudicó el primer puesto, seguido por Andrés Fernández en la segunda posición, el tercer puesto fue para Raúl Guzmán y cuarto lugar para Manuel Vázquez Jr.

En lo que respecta a la categoría de los “Jóvenes Leones” la Shifter S5, un verdadero espectáculo fue lo que protagonizaron estas futuras promesas del automovilismo mexicano en el trazado del Oscar Casillas teniendo como ganador a piloto del kart número 23 Santiago Fernández quien logró revertir el resultado obtenido en la pasada tercera fecha e imponerse de buena forma, quedando en segundo puesto el piloto del bólido número 22 David Reyes, la tercera posición fue para Oscar Casillas Jr. del kart número 44 y el cuarto puesto correspondió a Salvador “Copetín” de Alba quien no tuvo todas consigo pues su kart marcado con el número 42 tuvo fallas mecánicas.

En la categoría Shifter S1 la victoria correspondió al piloto del kart número 14 Ricardo González, seguido del Adolfo Anguiano con el kart número 100 en la segunda posición, el tercer puesto fue para Jorge de la huerta con el kart marcado con el número 20.

La Shifter S4 vio acciones en el trazado del kartódromo Oscar Casillas, teniendo como ganador a Sergio Aguilera con al kart número 5, en la segunda posición se colocó Martín Solis con el kart número 18 y el tercer puesto correspondió a Miguel A. Rojas con el kart número 48.

La fórmula mundial hizo su aparición en el kartódromo tapatío teniendo como ganador a Enrique Bustamante del kart número 30, en segundo puesto se colocó Juan S. Naranjo con su bólido marcado con el número 7 y el tercer puesto de la competencia fue para Tomas Elías a bordo del kart número 111.

Fue así como se llevaron a cabo las acciones de la cuarta fecha del serial APEK, la cual estuvo apoyada por Red Bull, Sidral Aga, Akron y Xterra México, empresas que han confiando en este semillero de talentos en Guadalajara que como ya es costumbre tuvo una concurrida participación de pilotos y que promete otro gran banquete de kartismo para su quinta ronda.