TEAM JOKER LOGRA APLASTANTE TRIUNFO EN PUCÓN

0
702
  • Alberto Heller le arrebató el triunfo a sus rivales de la R2 luego de haber iniciado el domingo en el segundo lugar de la serie. Con un espectacular desempeño en las últimas tres especiales, el piloto abraza su 4° victoria consecutiva de la temporada.
  • Jorge Martínez logró su 8° triunfo en el Gran Premio de Pucón, logrando un hecho histórico del Campeonato RallyMobil Chile. Gracias a este resultado, el penquista escaló además a la punta de la tabla general.
  • Mientras que Pedro Heller logró el tercer mejor tiempo de la etapa de día domingo, por lo que logra importantes puntos para el Campeonato general.

Pucón, Chile domingo 4 de septiembre de 2016. Con un espectacular desempeño de cada uno de sus integrantes, el equipo más importante del Campeonato RallyMobil Chile, el Team Joker Rally, logró ser líder de las categorías mundialistas R2 y R3, consolidando su hegemonía en la competencia automovilística más importante del país.

Luego de 141 kilómetros de pruebas especiales, un fuerte viento Puelche y un cálido sol de septiembre, los tres binomios del equipo Joker pudieron celebrar luego de una competitiva prueba en tierras lacustres.

Alberto Heller y su navegante Matías Ramos lograron dar vuelta un complicado inicio de carrera en la categoría R2, etapa que iniciaron en el segundo lugar a 4,1 segundos del líder. Pero la dupla nunca se dio por vencida a pesar de la compleja ruta dominical, y en los últimos 3 primes de la competencia, el binomio Peugeot Sport Chile le arrebató definitivamente el triunfo a quien parecía ser el favorito de la fecha. De esta forma, el binomio logra su cuarta victoria consecutiva de la temporada, logrando una considerable ventaja en el ranking general.

“Estoy sumamente feliz. La carrera fue muy complicada hasta los últimos metros de carrera, pero logramos revertir una situación compleja que nos ayuda a cumplir los objetivos que nos propusimos desde el inicio. Ahora quiero disfrutar el momento para comenzar a preparar la próxima fecha”, comenta Heller.

En la categoría R3 hubo celebración por partida doble. Uno de ellos fue el máximo campeón del Gran Premio de Pucón, Jorge Martínez Fontena, quien se llevó por octava vez el premio como el más rápido en las rutas lacustres.

El piloto arrasó de principio a fin a bordo del Citroën DS3 R3, no permitiendo en ningún momento que lo pasaran sus rivales. Con precisión penquista, y acompañado de su fiel navegante Alberto Álvarez, Martínez logra además encabezar la tabla general de la máxima serie del Campeonato RallyMobil, desplazando al campeón vigente del trono de la categoría mundialista.

“Hoy ha sido un día espectacular. Logramos cumplir con nuestro objetivo principal, lograr alcanzar la punta del campeonato. De ahora en adelante no podemos relajarnos. Debemos seguir manteniendo el ritmo para consolidar este triunfo y asegurar el título en las próximas fechas”, aseguró Martínez.

Mientras que Pedro Heller, piloto de la categoría R3, logró el tercer lugar de la etapa dominical, puesto que le ayuda a sumar importantes puntos para el campeonato.