SEGUNDO LUGAR PARA RICARDO GONZALEZ EN SU REGRESO AL FIA WEC

0
632

Shanghai, China – 2 de Noviembre del 2014 – Ricardo González terminó en la segunda posición de las 6 Horas de Shanghai en su regreso al FIA World Endurance Championship, donde debutó con el equipo Extreme Speed Motorsports. Fue un exitoso fin de semana para el mexicano y sus coequiperos en el auto #30 Patron HPD Scott Sharp y Ryan Dalziel que lograron terminar en el pódium a pesar de hacer una parada extra de pits.

Después de arrancar desde la sexta posición en la categoría LM P2, Dalziel inmediatamente se fue a segundo lugar en la primera vuelta y por sus primeros dos turnos se mantuvo en esa posición hasta que le entregó el auto a González después de 1h50min de carrera. Durante sus dos turnos el mexicano logró mantenerse entre los primeros tres, dando sus primeras vueltas de carrera en un prototipo en el 2014.

A pesar de caer a cuarto lugar debido a una parada de pits lenta donde tuvieron que reparar daños al auto durante el turno de Sharp, el equipo logró recuperarse y durante sus últimos dos turnos Dalziel mantuvo un impresionante ritmo que los regreso a la segunda posición.

El pódium en China fue el segundo para González en esta pista, en el 2013 el piloto capitalino terminó en la tercera posición. La carrera marcó el regreso para González al WEC donde el año pasado se llevó el campeonato de la categoría LM P2, y solo la segunda carrera para el equipo ESM. Con este evento el mexicano cierra su temporada de carreras 2014 y ahora se concentrará en definir sus planes para el siguiente año.

Ricardo González

#30 Tequila Patrón HPD

“Estoy muy contento con el resultado, todos en el equipo Patrón ESM hicieron un gran trabajo. No podía esperar mejor manera de debutar con el equipo, durante todo el fin de semana me concentré en hacer mi trabajo y ayudarles a conseguir el mejor resultado posible.

No fue un fin de semana fácil, casi no pudimos rodar en las prácticas por la lluvia, y durante la carrera batallamos bastante con el agarre del auto en esta pista. Pero todos los pilotos hicieron un gran trabajo y también el equipo en las paradas de pits. No se cometieron errores y se logro la misión, quedar en el pódium. Quiero agradecer mucho a ESM, Patrón, Scott Sharp y Ed Brown por darme esta oportunidad y espero poder seguir trabajando con ellos en el futuro.”