Sebastián Merchan y el Team Costa Rica se imponen en casa, en el Panam GP Series

0
571

Costa Rica, domingo 15 de julio de 2012. Un evento espectacular fue la que se vivió en la segunda carrera de la Panam GP Series en el Autódromo de Guácima en Costa Rica con varios rebases y una lucha constante por la mejora de posiciones, donde Sebastián Merchan fue el triunfador de luego de 19 vueltas.

Charlie Fonseca, piloto local que hasta hoy se unió a la competencia, se mantuvo en la primera posición por más de la mitad de la carrera, aunque, en la vuelta nueve, el ecuatoriano realizó un limpio rebase en una curva muy complicada por la parte de fuera, en la primera curva de la zona de las eses, quedándose con la primera posición.

Durante el resto de la carrera Fonseca se mantuvo en la segunda posición, dándole mucho espacio a Merchan para alejarse. Ya cercana la bandera a cuadros, el tico tenía a Andrés Saravia y Francisco Cerullo muy cerca de él.

No fue sino hasta la última curva, conocida como la “curva de los Valientes” que Charlie Fonseca tuvo problemas con su auto y fue rebasado por el guatemalteco y el venezolano a unos metros de la línea de meta, pasando del segundo al cuarto lugar. Después de una espectacular carrera.

No obstante de la gran competencia, la carrera presentó varios despistes y un gran choque que provocó que se neutralizara la carrera. En la vuelta uno, pasando la curva uno, Gerardo Nieto tuvo un contacto con Javier Amado, empujando a éste hacia un montículo de tierra, en el que colisionó y al momento de regresar a la pista alcanza a tocar a Gerardo Nieto, ambos quedaron fuera de la carrera. Este incidente provocó una bandera amarilla encadenada y la salida del auto de seguridad por unas cuantas vueltas para limpiar la zona.

Juan Carlos González quien tuvo varios despistes hasta que su auto se quedó atrapado en la trampa de arena de la curva que sale a la recta principal, Jorge Bas Viguera, quien buscaba mejorar su quinta posición, Giancarlo Vecchi, quien al despistarse estuvo muy cerca del golpear el muro divisorio de pits y Verónica Valverde quien también buscaba llevar al máximo su auto para mejorar sus tiempos.

La vuelta más rápida fue nuevamente para Sebastián Merchan con 1:15.367 y se apuntó con este giro un tanto más en la clasificación general. El auto #8 de Luis Carlos Martínez, tuvo una sanción un pase por pits, por robarse la arrancada y al no acatar la penalización, dirección de carrera acordó descalificarlo de esta competencia.

La siguiente fecha doble del NACAM FIA Panam GP Series será en Venezuela el 19 de agosto, en el autódromo de San Carlo.