RICARDO GONZÁLEZ LOGRA EL QUINTO LUGAR EN SU DEBUT EN LA EUROPEAN LE MANS SERIES

0
555

Silverstone, Inglaterra – 19 de Abril del 2014 – Ricardo González completó hoy las 4 Horas de Silverstone llevándose el quinto lugar de la categoría GTC en su debut en la European Le Mans Series. El piloto del equipo ART Grand Prix sumó importantes puntos a bordo de su Mclaren MP12 4C GT3 en su búsqueda de otro campeonato de resistencia.

González estuvo al mando del auto #99 al caer la bandera a cuadros arrancando en la octava posición. Después de ceder el auto a su coequipero Karim Ajlani a los 52min de carrera, el mexicano regreso al volante y completo dos turnos mas para un total de 2h26min de manejo en la carrera de 4hrs. González le entregó el auto a Alex Brundle en la sexta posición después de un fuerte accidente de los líderes de la categoría LM P2 que causo una larga bandera amarilla. Quedando solo 25min de carrera Brundle logró alcanzar y rebasar al quinto lugar, el cual mantuvo hasta la bandera cuadros.

El evento marcó la primera vez que el piloto de 36 años compite en una carrera con un auto GT3, después de haber pasado los últimos años corriendo en prototipos. En el 2013 González fue el campeón mundial de la categoría LM P2, y con este resultado de top five busca pelear por un nuevo campeonato quedando aún cuatro rondas mas en la ELMS.

El siguiente evento de la European Le Mans Series serán las 4 Horas de Imola que se llevarán a cabo el 17-18 de Mayo en Italia.

Ricardo González

#99 ART Grand Prix McLaren MP4 12C GT3

“En realidad fue un buen resultado considerando que no tuvimos un fin de semana fácil, con el ritmo que teníamos y todo lo que pasó durante la carrera creo que es lo mejor que podíamos esperar. Aun nos falta encontrar mas velocidad en nuestro auto para poder competir con los Ferraris, pero el equipo ART Grand Prix y Mclaren están trabajando muy fuerte y estoy seguro que en Italia estaremos mas cerca de la punta.

La carrera de hoy fue muy competitiva, y para mi también cansada ya que me tocó manejar mas de la mitad debido a la estrategia. Pero aunque no éramos los mas rápidos, todos hicieron un buen trabajo y no cometimos errores, que es algo que el año pasado aprendimos que es indispensable cuando estas peleando por un campeonato.”