Remontada de Johnny Cecotto Jr le otorgó el noveno lugar

0
397

El piloto venezolano Johnny Amadeus Cecotto finalizó en la octava posición en la quinta carrera de la GP2 Series que se disputó este sábado en el trazado de Montmeló, en España, resultado que le permitirá partir desde el primer lugar en la carrera corta del domingo.

Johnny Cecotto Jr, integrante del equipo Arden International, tuvo una gran largada en la que consiguió avanzar cerca de una decena de posiciones en la misma primera vuelta, para posteriormente heredar la punta en el noveno giro al aprovechar las tempranas detenciones del grupo de líderes.

Cecotto había partido con los neumáticos de la gama dura y ello le permitió mantenerse en la vanguardia durante unos quince giros en los que logró tomar una ventaja de casi 20 segundos sobre el pelotón; una vez que cumplió su parada obligatoria en la que montó los cauchos blandos, Cecotto retornó en el puesto once, muy cerca del grupo de cabeza, sin embargo, el compuesto suave de neumáticos se degradó en pocos giros y ello le impidió atacar a los que lo precedían.

La victoria en la pista barcelonesa quedó en poder del holandés Robin Frinjs, en un auto del equipo Hilmer Motorsport, escoltado por el brasileño Felipe Nasr y el británico Jolyon Palmer, ambos defensores de la escudería Carlin Motorsport, aunque el inglés sería sancionado posteriormente por los comisarios deportivos al empujar fuera de la pista a su compatriota Sam Bird, por lo que retrocedió al décimo lugar al recibir 20 segundos de castigo.

Para la competencia dominical en la que no habrá parada obligatoria para cambiar neumáticos, Johnny Cecotto partirá desde la primera posición, primera fila que compartirá con el italiano Kevin Ceccon del equipo Trident, piloto que el sábado consiguió superar al criollo en los últimos giros.

Johnny Cecotto recibió la bandera a cuadros a 24 segundos del ganador, luego de emplear 1 hora, 1 minuto y 2 segundos para completar las 37 vueltas al trazado catalán. El octavo lugar en Barcelona le permitió al criollo sumar tres puntos y así llegar a doce en la clasificación. La punta del certamen sigue en poder del monegasco Stefano Coletti, del equipo Rapax, tras culminar en la cuarta posición y ahora contabiliza 72 unidades.

La mejor vuelta en carrera alcanzada por Johnny Amadeus, quien cuenta con el auspicio de Venoco y CANTV, la obtuvo en la ronda 29, al parar los cronómetros en 1’35”488, mientras el récord quedó en poder de Jon Lancaster con 1’34”352, señalado en el noveno giro, lo que le valió sumar dos puntos adicionales además de culminar en la tercera plaza.

Durante la cuarta vuelta Cecotto escapó por apenas centímetros de verse arrastrado por el peligroso choque múltiple en el que se vieron involucrados el francés Nathanael Berthon y el español Sergio Canamasas, con la máquina del galo que voló por encima de la del hispano, piloto que dos curvas antes había sido superado por el venezolano.