Podio de Julián Jaramillo en el WRC Clase NR4/RC2

0
896

El piloto colombiano Julián Jaramillo culminó exitosamente su tercera participación en la válida de México del Campeonato Mundial de Rally -WRC-  en la cual participó con el apoyo de Motul Colombia, en la categoría WRC-2  abordo de un Subaru Impreza WRX STi  haciendo dupla con el mexicano Gabriel Marín como copiloto.  El manizaleño cosechó un importante podio en la NR4/RC2 con un 2° lugar; fue séptimo en la general del WRC2, y décimo séptimo (17°) en la general de la válida del WRC-México 2018, superando incluso a experimentados pilotos con carros de mayor potencia. En el FIA Nacam Rally Championship, campeonato para el que también puntuó, sumó un podio al terminar segundo en la NR4.

Sin duda alguna fue un rally muy exigente, largo, con más de 1.000 kilómetros y 22 tramos cronometrados para culminar en cuatro días de programación, recorrido que el colombiano venció tras superar varias dificultades durante el trayecto como un pinchazo en el primer TC en la noche del jueves 8 de marzo lo que los obligó a terminar en el rin de la llanta trasera derecha y con daños apreciables en su vehículo que debieron solucionar al día siguiente con tan solo 15 minutos de servicio para arreglarlos.

El viernes 9 debieron cumplir  un largo día de competencia con 9 tramos cronometrados por superar, desafortunadamente para la dupla colombo mexicana en los últimos especiales terminaron con las dos llantas pinchas y debieron acogerse al super rally para el  sábado, jornada que resultó determinante para el resultado final, pues tuvieron un buen ritmo de carrera y avanzaron varias posiciones durante otros 9 TC recorridos; cerraron el día segundos en la categoría  NR4/RC2; 6° en la WRC 2,17° en la general y 2dos en el Nacam.

El domingo 11 de marzo debieron recorrer los últimos tres tramos del WRC México 2018, tarea que hicieron prudentemente para cumplir con el objetivo propuesto por Jaramillo que era terminar en el Top Ten de su categoría en el WRC y conseguir un podio en el FIA Nacam, meta que cumplió satisfactoriamente demostrando nuevamente su gran talento al volante y ratificándose como uno de los mejores rallistas de la región al ondear la bandera tricolor en el podio del WRC.