La Fórmula PANAM lista para Aguascalientes

0
555

Ciudad de México, 21 de junio 2016/  La Fórmula PANAM sigue su rumbo hacia Aguascalientes para cumplir con la quinta fecha de la Temporada 2016. EL Óvalo Aguascalientes México será el lugar donde los pilotos se verán las caras y seguirán su camino para lograr ganar puntos en el campeonato.  La carrera se llevará a cabo el próximo 26 de junio dentro del serial de la Súper Copa Telcel.

El año pasado, Aguascalientes fue la primera fecha de la temporada que enfrentó la PANAM, en la cual el piloto Axel Matus se adjudicó la victoria a pesar de algunos conflictos por los que el tapatío se vio obligado a comenzar la carrera desde el último lugar de la parrilla de salida. Así mismo, el segundo sitio se lo llevó Manolín Gutiérrez y Michael Dorrbecker completó el podio.

En la competencia pasada el que se llevó el primer puesto fue el mismo Matus, quien también se coloca primero en el campeonato. Sin embargo, Giancarlo Vecchi actual campeón de la Fórmula PANAM, tras su regreso a la categoría consiguió posarse justo por detrás de Axel en la pista y comenzar  su año el los circuitos con el pie derecho. Por el mismo lado, Eduardo López logró llegar tercero en un fin de semana en donde sus tiempos se mantuvieron en el TOP5 de las tablas de cronometraje.

La categoría de autos fórmula más rápidos de Latinoamérica en su tipo, enfrentará un reto de 1,620 metros de longitud a  1,840m de altura al nivel del mar. El OAM cuenta con 13 curvas y se encuentra ubicado en el kilómetro 6.2 de la carretera al Aeropuerto-Tanque de los Jiménez.

Las activides de la quinta fecha comenzarán a partir del 24 de junio, para continuar el día 25 con práticas y calificación, la carrera tendrá lugar el día 26  siendo la última competencia del día en la Súper Copa Telcel.