JOHNNY AMADEUS CECOTTO CULMINÓ QUINTO EN MONZA

0
445

Otra sólida presentación completó el piloto venezolano Johnny Amadeus Cecotto al arribar en el quinto lugar en la carrera corta de GP2 Series que se disputó el domingo en el trazado italiano de Monza, escenario de la ronda veintidós del calendario y que acompañó al segundo puesto obtenido en la carrera larga del sábado.

Johnny Cecotto Jr partió desde el séptimo lugar, aunque al apagarse los semáforos no tuvo la mejor reacción y además fue golpeado por la máquina del mexicano Esteban Gutiérrez, por lo que llegó a la curva inicial en el puesto doce. En apenas un giro, el piloto del team Barwa Addax recuperó tres casillas con notables movimientos para iniciar su persecución sobre el grupo de líderes.

Durante media docena de rondas Cecotto presionó al colombiano Julian Leal hasta superarlo en la variante de La Roggia, posteriormente dejó atrás por segunda carrera consecutiva al británico Max Chilton, mientras en la vuelta final, relegó al sueco Marcus Ericsson y quedó a 2 décimas del cuarto peldaño obtenido por el monegasco Stefano Coletti, volante que había partido desde el primer lugar.

“Estoy muy contento con el quinto lugar alcanzado en la carrera corta en Monza – señaló Johnny Amadeus Cecotto – porque en la salida he recibido un golpe muy fuerte de otro auto y la dirección y el volante quedaron doblados y tuve que adaptar mi manejo a esas condiciones. Mi salida no fue muy buena, recibí el tremendo golpe de Gutiérrez que casi me hace perder el control del auto, una maniobra realmente peligrosa, no entiendo cómo hace algo así en ese momento. Luego pude empezar a recuperar terreno, me tomó algunas vueltas adelantar a Leal, luego alcancé a Chilton y lo pasé, mientras en la última vuelta aproveché la pelea entre Ericsson y Coletti y conseguí avanzar otra posición. Ha sido un excelente fin de semana, era lo que se nos escapó por distintas razones en las últimas fechas y ahora vamos a Singapur con intención de cerrar en grande”.

La victoria en la segunda carrera de la penúltima fecha del campeonato 2012 quedó en poder del italiano Davide Valsecchi, único líder del torneo a falta de una competencia, volante a quien Johnny Cecotto deseó suerte en la formación de salida de la prueba dominical. En el segundo lugar culminó el suizo Fabio Leimer, podio que completó el británico Jonathan Palmer.

En el día en el que festejó además su vigésimo tercer cumpleaños, Johnny Amadeus Cecotto cerró un fin de semana muy productivo con 24 puntos que le permitieron recuperar una plaza en la tabla general. En el grupo de los diez primeros clasificados que tienen derecho a los puntos adicionales por señalar el récord de vuelta, Cecotto se quedó con el tercer mejor giro, con registro de 1’33”962 obtenido en la ronda 15, mientras los dos tantos extras fueron para Valsecchi al fijar 1’33”536 en la penúltima ronda.

Con el segundo y quinto lugares obtenidos en Monza, Johnny Amadeus Cecotto arriba a 104 puntos y se acerca a dos unidades del octavo peldaño que mantiene Marcus Ericsson, volante que arribó en la séptima plaza por delante de Julián Leal, el último en sumar unidades en Italia. La duodécima fecha de la GP2 Series se efectuará el 22 y 23 de septiembre en las calles de Singapur, doble cita que marcará el cierre del torneo.