Impresionante triunfo de Miguel Olmos en la Baja Sur

0
634
  • En accidentada carrera de múltiples volcaduras Olmos logro el campeonato de la Clase 1 de la BAJA SUR.
  • El piloto Zacatecano fue llevado en ambulancia al hospital al final de la competencia.

Los Cabos,  Baja California Sur  a 6 de Diciembre de 2017. Emocionante y dramática resulto la gran final del serial baja SUR DE OFF ROAD el pasado domingo en Los Cabos B.C.S,   La Carrera Guaycura Short Curse resulto ser  más emotiva de lo que se esperaba, la gran cantidad de asistentes que se apersonaron a la pista “Los cabos” no salieron decepcionados y fueron testigo de otro campeonato para el piloto oriundo del Marengo Zacatecas.

Impresionante, heroico e inverosímil como sacado de una película de acción y suspenso, así resulto para Miguel Olmos la obtención de su primer campeonato en la BAJA SUR  y el múltiple título para su causa.

“Fue algo fuera de lo común, increíble lo que se suscitó en esta carrera; entro para formarme y arrancando una volcadura me deja por instantes fuera de la competencia, me rompo un dedo de la mano derecha y sentí algunas molestias en la costilla, sin embargo la adrenalina de ese momento no me causaba dolor, sentía que podía, me acomodaron el dedo y como mi carro no estaba apto para continuar, reinicie en un Clase 10, mi querido “Piojo” que tantas satisfacciones me dio, ahora lo volvió a hacer;  este carro ahora es propiedad de Carlos Castilla quien amablemente me lo facilito para terminar la competencia, volvimos a arrancar, gano la salida a Eduardo Guitron y Raúl Castilla, pero atrás de mi otro accidente volvió a frenar la competencia, perdimos como 15 minutos, se reinició la carrera y ahora mi amigo Raúl Castilla es el que sufre una volcadura, nos pararon 20 minutos más, es ahí cuando me empiezo a enfriar y el dolor de las costillas fue mayúsculo, ahí me percate que las tenía  fracturadas, a estas alturas me empezó a cobrar factura la volcadura,  el dolor era insoportable, para el final de la carrera la mano no me daba para meter los cambios, para rematar se me poncho un neumático, fueron dos vueltas de alarido con Raúl Castilla palmo a palmo, pero dos giros antes de ver la de cuadros,  Raúl voló su motor y me pude levantar con el título; me siento feliz, muy feliz , eh ganado varios campeonatos en mi vida,  pero este tiene una detonación especial por todo lo que sucedió, fue un gran año, campeonamos en el Car Cross Quaker State México, en la Coahuila 1000 terminamos en aquella ocasión sin una llanta y arañamos el segundo puesto, ahora este título de LA BAJA SUR , agradecido con toda mi familia, con Gaby mi esposa, con Joaquín mi Hijo, Rigo mi preparador,  mi compadre Octavio, y con  toda la gente que me sigue y me apoya, Muchas Gracias!! Este triunfo es para todos ellos”. Apunto El Penta cascos Miguel Olmos.

Con esto la leyenda viviente del Off Road suma un año redondo en su haber en el automovilismo mexicano, dos títulos nacionales y un segundo puesto en la exigente Coahuila 1000 lo ratifican  como un referente directo en el Off Road.