Impresionante Quinta Fecha de Turismos de Resistencia

0
617

Ciudad de México, 21 de Julio de 2012.- La exitosa quinta fecha del Campeonato Nacional de Resistencia se llevo a cabo en el Autódromo Internacional Miguel E. Abed, resultando ganador el auto 34 de Apycsa RT, que gracias a una buena estrategia a base de conservar las llantas consigue colocarse en lo más alto del podio, seguido de Hugo Becerra Jr, que después de mantenerse en el primer lugar durante gran parte de la competencia, descendió a tercero y se recupero en la última vuelta para concluir en el segundo sitio, el tercer lugar fue para el auto 35 también de Apycsa RT, que perdió el segundo lugar debido a la entrada a pita que realizo casi al finalizar la competencia.

La carrera inicio con el auto 34 de Elías y Yusif Abed en la posición de honor, seguido del auto de Z Motors número 33 con Santos Zanella, y Hugo Becerra, piloto graduado del programa Mexicano Rumbo a la Formula Uno.

La primera hora transcurrió sin incidencias y con Becerra en la punta de la competencia, los Abed del 34 en segundo lugar y el auto 35 subio una posición colocándose en tercer lugar, el auto 33 de Z Motor había perdido la ventaja obtenía en la calificación, posicionándose en el lugar número 9.

Para la segunda hora las cosas seguían muy similares en la punta, pero sorprendía la actuación de Cesar tiberio y el equipo Orangino quien rodaba en la misma vuelta de los lideres, los cambios de pilotos se hicieron presenetes y fue el momento de Franco Zanella, quien actualmente se encuentra en el programa de CONADE, Mexicano Rumbo a la Formula Uno, que a pesar de tener una gran actuación no le fue suficiente para subir al podio.

En la tercer hora todo perfilaba para lo que sería la tercer victoria consecutiva del equipo Mini Challenge con Hugo Becerra al frente, pero un cambio de llantas necesario lo hizo descender dos posiciones, tomando la punta el equipo Apycsa RT con los autos 34 y 35, que con gran nerviosismo vivió los últimos momentos de la carrera.

Al final una entrada a pits del auto 35 de Julian y Jorge Abed, los hizo perder el segundo lugar, acomodando el resultado final de la siguiente manera: