Grandes duelos en la segunda fecha de FIA México National Championship – Reto Telmex

0
539

Guadalajara, Jalisco, 1 de junio de 2014.- Como ya es costumbre, en cada fecha del campeonato FIA México National Championship – Reto Telmex, las emociones fueron al límite, y en Guadalajara no fue la excepción cuando este domingo se disputaron las dos fechas puntuables del campeonato sobre el trazado de 1,2 kilómetros de longitud, del kartódromo Oscar Casillas, en donde los duelos estuvieron en cada sector de la pista.

Desde la primera competencia realizada cerca del mediodía, se vislumbró lo que sería una auténtica batalla deportiva por terminar en lo más alto del podio de triunfadores, el cual fue encabezado por el piloto tapatío, Max González a bordo del kart marcado con el número 7M, del equipo PPMotorsport, quien hizo un excelente trabajo sobre el asfalto jalisciense, coronándose como el ganador de la primera justa dominical. El segundo puesto correspondió al también tapatío, Salvador “Copetín” de Alba, quien finalizó la primera contienda del día a sólo, 0.661 milésimas de González, el tercer puesto fue para el piloto oriundo de la Ciudad de México, Gianfranco Cané quien se repuso de un incidente sufrido el día sábado y logró colocarse entre los primeros tres.

“Estamos muy felices, quiero agradecer a mis mecánicos y a la organización del campeonato por el trabajo que han hecho, nos vamos muy satisfechos, pues sumamos importantes puntos y somos los ganadores absolutos de la fecha”, apuntó Max González.

La segunda carrera, realizada momentos más tarde fue muy accidentada, pues se suscitaron varios encontronazos sobre la pista, lo que complicó el panorama para los noveles volantes, siendo el capitalino José Sierra quien levantó la mano como el ganador al finalizar los 25 giros que comprendió dicha carrera. El segundo puesto correspondió al piloto tapatío Ricardo González, quien repitió podio, pues el día sábado finalizó en el tercer puesto. En lo que al tercer peldaño se refiere, este correspondió nuevamente al capitalino Gianfranco Cané, quien con este resultado suma importantes puntos para la batalla por el campeonato 2014.

“Fue una carrera muy competitiva, se me complicó más que la fecha pasada en Cuautla, la verdad es que desde ayer teníamos unos problemas con el kart, no encontrábamos la puesta a punto correcta, en la carrera de ayer tuvimos un accidente y se dobló el chasis, hoy cambiamos y mejoró bastante, en la primera carrera tuvimos un error con la carburación y terminé en quinto lugar, pero en esta segunda carrera las cosas salieron mejor y terminamos en el primer puesto, esto nos mete en la pelea por el campeonato”, comentó José Sierra.

Al termino de las dos fechas válidas, la sumatoria de puntos dio como ganador absoluto de la segunda fecha, al piloto Max Gonzáles de Guadalajara, con una suma total de 50 unidades, seguido en la segunda posición por su coterráneo, Ricardo González con 45 y empatado en puntos, pero ubicado en la tercera posición, el capitalino Gianfranco Cané también con 45.

Es así como en medio de un gran ambiente de kartismo, y un clima agradable se llevaron a cabo las acciones de la segunda fecha del campeonato FIA México National Championship – Reto Telmex, en el kartódromo Oscar Casillas de la ciudad de Guadalajara, la cual cede la estafeta al puerto de Veracruz, en donde se llevará a cabo la tercera fecha puntuable del campeonato, el próximo 28 y 29 de junio.