Gerardo Nieto triunfa en la segunda carrera del Guatemala Grand Prix del Panam GP Series

0
590

Guatemala, 1 de julio de 2012. En el autódromo Pedro Cofiño de Guatemala con un recorrido de 2.5 kilómetros se vivió la cuarta ronda de la NACAM FIA Panam GP Series, afortunadamente la lluvia permitió desarrollar la carrera hasta el momento de la premiación.

En esta carrera Giancarlo Vecchi de México y Jorge Bas de Chile formaron la primera fila de la parrilla de salida, ya que se invierten los ocho primeros lugares de la carrera 1, y él piloto mexicano mantuvo por varias vueltas el primer lugar hasta que Gerardo Nieto logró rebasarlo.

Gerardo Nieto es el primer piloto en repetir una victoria en el Panam GP Series, y celebró con su jefe de equipo Picho Toledano esta victoria, segunda del joven equipo SPM Motorsport, que en esta carrera tuvo en sus líneas a Luis Carlos Martínez.

En el segundo lugar se ubicó Sebastián Merchan que fue el único en repetir en el podio en esta jornada, y se muestra de los pilotos más constantes del campeonato, el tercer lugar fue para Rudy Camarillo, que a partir de esta carrera estará acompañado por sus compañeros de equipo Martín Fuentes, Santiago Creel y Oscar Arroyo.

La cuarta posición fue para el mexicano Enrique Baca que también cronometro el mejor tiempo de esta carrera con un registro de un minuto, catorce segundos y seiscientas cinco milésimas, (1:14.605), le siguió el piloto local Andrés Saravia en la quinta posicion.

Francisco Cerullo se ubicó en la sexta posición seguido de Giancarlo Vecchi que fue el mejor novato de este fin de semana, el octavo casillero fue para Jorge Bas de Chile, Luis Carlos Martínez y Veronica Valverde fueron noveno y decimo lugar respectivamente. La carrera tuvo una intervención del auto de seguridad debido al despiste de Oscar Arroyo, esto faltando pocas vueltas para finalizar la carrera lo que le dio un final lleno de emociones.

La siguiente parada del campeonato Panam GP Series es en Costa Rica el 15 de julio en el autódromo de La Guacima.