Diego Tames gana en la 3ª fecha de FIA México – National Karting Championship

0
1092

Este fin de semana del 18 y 19 de julio el campeonato FIA México – National Karting Championship – Reto Telmex visitó las instalaciones del Kartódromo de Tlaxcala, donde se dieron cita una decena de pilotos de la categoría estelar la KF2 y una docena de la Copa KWF Aristos.

Se corrió el Round 5/6, el clima fue favorable, un sábado soleado, y el domingo la lluvia permitió terminar las actividades, aunque cayeron algunas gotas de agua nunca se declaró carrera en lluvia, así los equipos no tuvieron que cambiar el setting y montar las llantas de lluvia.

Esta fecha se tuvo varias noticias por destacar, la primera la entrada al campeonato de Alexandra Mohnhaupt quien participó durante el 2014 y destacó en esta fecha al capturar la Pole en la sesión del sábado y ganar la carrera Sprint, para el domingo se mantuvo competitiva y protagonista.

El domingo en la primera carrera estelar, Manuel Cabrera obtuvo el primer lugar, con un rebase apretado, el segundo lugar fue para Alexandra Mohnhaupt, y el tercer lugar fue un duelo entre “Diegos” del cual Tames llegó primero que Ortiz. En esta primera carrera quien no tuvo la suerte a su favor fue Valeria Aranda que se vio obligada abandonar en las primeras vueltas.

En la arrancada de la segunda carrera se tuvo un contacto entre varios karts, quien salió perjudicado fue Manuel Cabrera ya que su kart hizo un trompo. El final de la carrera estuvo marcado con una ligera llovizna, no fue necesaria la suspensión y puesta de llantas de piso mojado, pero si complico el manejo a los pilotos

En la segunda carrera estelar, Rodrigo Rejón en la arrancada tomó el liderato de la competencia, incluso puso distancia de por medio, sin embargo el contingente le dio alcance, al final de la competencia Diego Tames tomó la bandera a cuadros seguido de Diego Ortiz y en tercer lugar Jorge Alejandro Sánchez.

Diego Tames fue quien subió al podio como el ganador de los Round 5/6, con esto se ubicó en la primera posición del estado del campeonato, gracias también a que en cada carrera ha estado en el podio. Ya acumuló 117 puntos y superó a quien era el líder del campeonato antes de esta fecha, Rodrigo Rejón que ahora tiene 107 y marcha en la segunda posición de la clasificación, en esta carrera Rejón no tuvo la suerte con él.

La segunda posición del podio fue para Diego Ortiz, quien tiene una buena racha y todo el fin de semana se rápido, en la clasificación general del campeonato está en la tercera plaza. El tercer lugar de la carrera de Tlaxcala fue para Manuel Cabrera, quien hoy está en la posición 5 del estado del campeonato.

De los resultados de la carrera Alexandra Mohnhaupt se ubicó en la cuarta posición, y Alejandro Sánchez completo el Top5, le siguieron Rodrigo Rejón, Ricardo Moreno, Eduardo Ríos, Melhem Abed y Valeria Aranda. La próxima cita es en el Kartodromo de Izcalli, el 15 y 16 de Agosto para competir por el Round 7/8.

¡No esperes más para alcanzar tu sueño y formar parte de Escudería Telmex!

Informes de costos y requisitos al teléfono (55) 5524.4528 y (55)5524.9537 con la Sra. Nidia Alarcón o Lic. Luis Katz con los correos omdaifia@prodigy.net.mx y luis.katz@omdai.org respectivamente