Diego Ferreira repitió sexto lugar en Milwaukee Mile

0
344

La sexta válida de Pro Mazda Championship que se disputó el viernes en la tarde el óvalo de una milla Milwaukee Mile, en Wisconsin, mostró al venezolano Diego Ferreira en el sexto lugar, resultado que le permite conservar el segundo lugar en la clasificación general.

La segunda competencia consecutiva en una pista ovalada después de Lucas Oil Raceway, en Indianápolis, mostró nuevamente al aragüeño Diego Ferreira en la sexta colocación, luego de completar las 90 vueltas pautadas, ubicándose a 11.5 segundos del ganador, el norteamericano Matthew Brabham.

Diego Ferreira tomó la salida desde la octava casilla, cuarta línea de largada que compartió con Kyle Kaiser, pero el criollo consiguió superarlo apenas se dio la señal de largada y posteriormente dio alcance a Shelby Blackstock, a quien logró adelantar con una buena maniobra antes de cumplir el primer tercio de la distancia.

El juvenil maracayero se mantuvo en la vuelta de los líderes y tras la aparición de una bandera amarilla a falta de 25 giros para el final, pudo retomar contacto con el pelotón de vanguardia, sin embargo, el piloto del equipo Juncos Racing Team Viso Venezuela, tuvo que conformarse con finalizar detrás de su coequipero Scott Anderson, dupla que recibió la bandera ajedrezada separada por apenas 6 décimas.

La mejor vuelta señalada por Diego Ferreira fue de 28”339, mientras el récord quedó en poder de Matthew Brabham, al fijar 27”579. El dominio del norteamericano fue tan amplio que no abandonó el primer puesto en ningún momento después de partir desde la pole position, sesión de clasificación en la que acumuló en sus dos vueltas un tiempo de 54”321, mientras Ferreira señaló 55”692 que le valió para el octavo lugar.

Con su quinta victoria consecutiva, Matthew Brabham incrementa su renta al frente de la tabla de posiciones al llegar a 184 puntos, escoltado por Diego Ferreira con 135. El criollo intentar recortar la diferencia que ha acumulado el piloto del equipo Andretti Autosport en la vuelta a las pistas tradicionales, siguiente parada que se desarrollará a fecha doble en las calles de Toronto, en Canadá, el 13 y 14 de julio.

Por: Octavio Estrada