Christian Potolicchio festejó en el podio de Texas

0
522

El joven piloto venezolano Christian Potolicchio finalizó en el tercer lugar en la duodécima carrera de Prototipos Lites que se disputó el sábado en el Circuito de Las América, en Texas, resultado que le permitió festejar por segunda ocasión en el año junto a la escudería 8Star Motorsports.

Después de la decepción sufrida el viernes en la primera batería en la que fue empujado fuera de la pista en la misma primera vuelta y que lo llevó a abandonar, en la segunda carrera Christian Potolicchio completó una magnífica presentación que lo premió con el escalón más bajo del podio y en la que recibió la involuntaria ayuda de su padre, Enzo Potolicchio.

En la vuelta final de la competencia de 45 minutos de duración, Enzo Potolicchio adelantó a un rival para ascender al tercer lugar, pero su maniobra fue considerada como demasiado agresiva por los comisarios deportivos, razón por la que fue penalizado, lo que promovió a Christian Potolicchio del cuarto al tercer lugar final, prueba que tuvo como vencedor al norteamericano Ryan Booth, seguido de Sean Rayhall.

En el Elan DP2 número 2 de la escudería 8Star Motorsport, Christian Potolicchio marcó la quinta mejor vuelta en carrera, al fijar 2’05”762, ronda más veloz que correspondió a Ryan Booth con 2’03”895 que le valió apoderarse del nuevo récord para la pista para los Prototipos Lites.

Christian Potolicchio, de 17 años de edad y en su primera temporada en trazados estadounidenses, partió en la carrera sabatina desde la segunda fila en el cuarto lugar en el pelotón de veinte participantes, prueba que se celebró con altas temperaturas y piso seco, a diferencia de la manga del viernes que se desarrolló bajo la lluvia.

Para Christian Potolicchio se trató del segundo podio de la campaña en Prototipos Lites tras el alcanzado en la pista canadiense de Mosport Park, que como en el caso de Austin, fue obtenido en la batería larga. Con los 16 puntos alcanzados en Texas, el prospecto caraqueño arriba a 89 unidades, manteniéndose en el sexto lugar en la clasificación general.

La última válida del campeonato correspondiente a las carreras trece y catorce, se disputará el 18 y 19 de octubre en Road Atlanta, Georgia, fin de semana que estará dentro del programa de la décima sexta edición de Petit Le Mans.

Por: Octavio Estrada