Christian Potolicchio cerró el año con cuarto lugar en Road Atlanta

0
549

El piloto venezolano Christian Potolicchio arribó en la cuarta posición en la décimo cuarta y última válida de Prototipos Lites, competencia realizada el viernes en el circuito norteamericano de Road Atlanta, en Georgia.

Christian Potolicchio, integrante del equipo 8Star Motorsports, completó un notable carrera en la que estuvo a un paso de asegurar su segundo podio de la campaña, al cruzar la meta apenas a 3 décimas del piloto que lo precedió, Gerry Kraut, a su vez, triunfador en la división Master.

El joven Potolicchio, de 17 años de edad, finalizó a 23 segundos del ganador, Ryan Booth, piloto que recorrió 30 vueltas a lo largo de los 45 minutos que duró la prueba en la que tomaron la salida veinte pilotos y que se desarrolló en condiciones de pista seca.

El mejor giro alcanzado por Christian Potolicchio lo obtuvo sobre el final de la prueba, en el giro veintiséis, al marcar 1’21”205, en tanto el récord quedó en poder de Ryan Booth, al fijar 1’19”762.

En la primera competencia de la doble tanda cumplida en el trazado de Braselton, Potolicchio tuvo que abandonar en la cuarta vuelta al sufrir un accidente mientras ocupaba el cuarto lugar, prueba que se disputó el jueves y que se desarrolló en condiciones de lluvia.

En su primera temporada absoluta en el automovilismo internacional, Christian Potolicchio tuvo un sobresaliente estreno que le permitió colocarse en el sexto lugar absoluto en la clasificación de Prototipos Lites al contabilizar 101 puntos, además de ser el segundo mejor debutante de la categoría.

Por: Octavio Estrada