ALFONSO CELIS JR CIERRA LA TEMPORADA CON PODIUM EN ZANDVOORT

0
548

Zandvoort, Holanda –13 de Octubre del 2013 – El piloto mexicano Alfonso Celis Jr. cerró hoy la temporada de la Formula Renault 2.0 Northern European Cup (NEC) con broche de oro al subirse al tercer puesto del pódium en el circuito de Zandvoort en Holanda. El volante de 17 años impresionó al calificar en la primera fila en una competida parrilla de 31 autos con varios de los mejores pilotos y futuras estrellas del automovilismo europeo. Celis terminó en la 13ava posición en la carrera #1 del fin de semana después de un despiste, y en la tercera posición en la carrera #2.

El novato del equipo Fortec Motorsports cerró hoy la primera temporada de tiempo completo de su carrera, y demostró la experiencia y conocimiento que ha adquirido este año al pelear por la victoria bajo complicadas condiciones de lluvia en el circuito Holandés de 4.307km. La competencia en Zandvoort fue la última de la temporada 2013 de la NEC.

“Fonso” ahora se concentrará en programa de entrenamiento físico y en pista durante el invierno para prepararse para la temporada 2014. El mexicano esta ya muy pronto de definir sus planes para el próximo año y pronto los anunciará de manera oficial.

Alfonso Celis Jr.

#37 Marzac/Fortec/Formula Renault 2.0 NEC/Michelin

“Estoy muy contento, aunque fue un fin de semana difícil. Empezamos con el pie derecho quedando en cuarto en la primera práctica, pero luego un choque fue un paso para atrás sin duda. Pero para la calificación mejoré mucho y logramos calificar en segundo que es mi mejor resultado del año, eso fue una gran inspiración.

En la primera carrera tuvimos un despiste y eso arruino nuestro resultado, pero para la segunda arrancamos bien y mantuvimos la posición hasta el final y logramos el tercer lugar que fue un objetivo muy cumplido y estoy muy contento al respecto.

Me deja un gran sabor de boca haber tenido nuestro mejor resultado en la última carrera de la temporada, y nos prepara muy bien para llegar al 2014 con mucha confianza. Ahora la meta es concentrarnos en estar bien preparados en la pre-temporada, evaluar nuestras opciones y encontrar la mejor forma de seguir compitiendo a gran nivel en el 2014.”