A una carrera del campeonato de Nascar para el TEAM GP

0
391

SAN LUIS POTOSI, SLP. 05/11/12 Ocho días separan a Canel´s/Mazda/ Ficrea/LuK de lo que seria su tercer campeonato dentro de la categoría NASCAR México, el primero lo consiguió en el año 2005 cuando aun la categoría manejaba el nombre de “Desafío Corona”.

Posterior a la decimo tercera fecha NASCAR Toyota Series, Canel´s/Mazda/ Ficrea/LuK pudo colocarse como líder absoluto de la categoría al acumular un total de 36 unidades, contra solo 16 de su mas cercano perseguidor, llegando aun muy pegados en la lucha del campeonato 2012 que tendrá su final este próximo 18 de Noviembre en el autódromo de los Hermanos Rodríguez en la ciudad de México.

Antes de la carrera que inaugurara el ovalo de Chihuahua, Canel´s/Mazda/Ficrea/LuK se encontraban rezagados en la segunda plaza del campeonato a tan solo dos unidades, ahora las cosas dieron un giro de trecientos sesenta grados para colocar esa diferencia a favor del equipo potosino ampliándola ahora a 18, con lo cual se perfila como amplio favorito al titulo 2012.

La inteligencia será clave en la final de este próximo fin de semana, el equipo de Ramiro Fidalgo Canel´s/Mazda/ Ficrea/LuK esta obligado a ir vuelta tras vuelta por un buen resultado, lugar que le permita al final del evento nuevamente un titulo de NASCAR Toyota Series, tercero dentro de esta categoría desde sus inicios.

2005 se convertía para Canel´s/Mazda/Ficrea/LuK en un ciclo de muchos logros en el automovilismo NASCAR, se habrían las puertas para correr en la máxima categoría de autos en Estados Unidos, además de conseguir la primera pole de un mexicano en NASCAR, en este mismo año el titulo en México se hizo presente en NASCAR México, antes “Desafío Corona”.

Los años consecuentes al 2005 no fueron de títulos, fueron de garra, de lucha, de esfuerzo por alcanzar nuevamente un campeonato, así trascurren seis largos periodos de automovilismo quedando en cuatro ocasiones como tercer lugar de NASCAR México.

Este 2012 las cosas fueron distintas, en la primera mitad del campeonato se sentía un poco de resaca de los años anteriores, aun así Canel´s/ Mazda/Ficrea/LuK remaría aun mas para poder conseguir esa meta que se habían puesto a principio de temporada, poco a poco las cosas se fueron dando, el equipo comenzó a caminar como quería su capitán en jefe Ramiro Fidalgo, las ultimas fechas llegaban, el primer lugar del campeonato se veía cerca, se implementa mas trabajo para seguir firmes en el caminar, trascurridas trece fechas y faltando solo una el campeonato 2012 esta aun paso de quedar en manos de Canel´s/Mazda/ Ficrea/LuK, para eso habrá que cumplir satisfactoriamente la ultima fecha del calendario NASCAR Toyota Series.

Con 503 puntos Canel´s/Mazda/ Ficrea/LuK encabeza la lista del standing NASCAR Toyota Series, el segundo suma 485, tercero 457, cuarto 439, quinto 434, sexto 431, séptimo 426, octavo 413, noveno 413 y decimo 413.