Victoria del Equipo Sharks en el Nacional de Velocidad

0
862

Una gran fin de semana para el equipo Sharks con el soporte de; Surtimoto – Accesorios DESA – Pirelli – Cascos X Lite –Trajes Macna – Brembo – Siluet Slim – Synerlab, en la 5ª fecha del Campeonato Nacional de Velocidad, Racing Bike México, en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez.

El equipo con base en Zapopan, Jalisco, logro la victoria en la categoría Masters 40 con su piloto Cristóbal Rivera #118. 3 segundos lugares (SuperSport 300, Vort-X 650c.c., Race 1 RC390 Cup) y un tercero en la Race 2 de KTM RC390 Cup a mandos de Daniel Cano #16.

Cristóbal Rivera #118

“Fue un fin algo complicado, trabajamos en la moto desde hace 15 días para que la dejara a punto mi preparador, Efraín Pardiñas Carpio, quedo al 100 de suspensión y relación. Llego el viernes y yo no podía bajar los tiempos y al final del día no calificamos por la lluvia. El sábado fue la calificación logrando la pole. A partir de ahí el día cambio para mí, tome mucha confianza y creo que era lo que nos faltaba. La carrera fue muy mental rodamos muy fuerte y faltando dos vueltas ataque buscando el primer lugar logrando el rebase y en la última vuelta conseguimos el mejor tiempo, el cual a sido el mejor tiempo que he tirado en el Hermanos Rodríguez y el cual fue el mejor tiempo de Master 40 1:51.014 y el cuarto mejor tiempo de la general atrás solo de Abram García, Dirk Sánchez , y Jorge Pérez, estoy muy contento seguimos en segundo del campeonato nacional, ya que en la segunda fecha no pudimos sumar puntos por un problema familiar, pero seguimos en la pelea. Ahora sigue Yucatán a prepararnos para una puesta punto de la moto y rodar lo más rápido y seguros que se pueda, doy gracias a mis patrocinios, Surtimoto, Accesorios DESA, Geos Desing, Sharks Racing Team, y a mi preparador Poncho Rangel y Efraín Pardiñas Carpio”.

Daniel Cano #16:

“En la categoría 300SSP tuve un gran duelo con el piloto Adolfo Delgado en cada una de las vueltas, liderando muchas vueltas y con un gran duelo principalmente en la última vuelta, no pudimos retener la primera posición pero si nos quedamos con la vuelta más rápida (2:09.256) y con la satisfacción de saber que con una moto inferior (6hp menos) estamos peleando por la victoria.

En la categoría KTM RC390 Cup Race 1, logramos la pole position (2:11.068) en la categoría más competitiva del serial ya que la igualdad de las motos y el talento de todos los pilotos hacen que sea muy difícil, si no, prácticamente imposible escaparse de la succión, y más en un Autódromo con una recta tan larga como la del emblemático Hermanos Rodríguez, lo que nos hizo cambiar la estrategia a una de carrera de grupo que al final con un increíble duelo con el piloto Gabriel Da Silva al final quedándonos con la segunda posición y bajando el tiempo en 2:10.603.

En la categoría Vort-X 650 largue desde la segunda posición detrás del piloto Daniel Carrera y delante del piloto Rigo Salazar. El objetivo con el que llegamos era ganar al piloto Rigo, para que no me descuente más puntos ya que él era el segundo lugar del campeonato, al ver que durante la carrera tuvo una caída hemos decidido conservar y sumar los más puntos posibles para así, asegurar cada vez más el campeonato, finalizando la carrera en segundo lugar con un tiempo de 2:13.757.

En la categoría KTM RC390 Cup Race 2, tuvimos una penalización al recibir la protesta del piloto Pablo Echeverry por manejó agresivo con el piloto Gabriel Da Silva la cual nos relegaba a partir la carrera en la parte trasera entre los 14 pilotos, lo que hizo una carrera mucho más divertida al intentar la remontada que al final nos alcanzó para llegar en la tercera posición y quedándonos una vez más con la vuelta rápida en 2:09.922”.

Del 22 al 24 de septiembre 2017 apoya y sigue al equipo Sharks en la fecha 6 del campeonato nacional de velocidad en el nuevo circuito en Mérida, Yucatán.