Rodrigo Fonseca finaliza 11º en la primera de Donington Park

0
576

North West Leicestershire, Inglaterra, 20 de septiembre de 2014.- Con la sesión de calificación y primera carrera del fin de semana, dieron inicio en el circuito de Donington Park, Inglaterra, las actividades de la séptima fecha triple del campeonato F4 BRDC, en el que milita el piloto mexicano de Escudería Telmex / Perugia / VCI / GTO, Rodrigo Fonseca a bordo del auto número 26 del equipo Douglas Motorsport.

En lo que refiere a la sesión de calificación, las cosas no fueron como el mexicano deseaba, ya que su mejor tiempo fue de: 1m, 32s, 218m, lo que le valió para hacerse de la onceava posición en la grilla de partida a casi un segundo del “poleman”, el británico Sennan Fielding, quien fue el ganador de la contienda.

“En la calificación el auto no estaba al 100% y por mi parte también cometí algunos errores los cuales ya detectamos, pero aun así logramos colocarnos en el puesto 11”, comentó Fonseca.

Para la primera competencia del fin de semana, la cual se llevó a cabo momentos más tarde, el mexicano tuvo un arranque de contrastes, ya que se le fueron de la mano algunas posiciones, pero a base de buen manejo logró recuperarlas giros más adelante.

“En el arranque de la competencia perdimos dos posiciones en las primeras dos vueltas, las cuales logramos recuperar más adelante, posteriormente a mitad de carrera un auto trompeó frente a nosotros y por evitar un contacto salimos de la pista, afortunadamente nos reincorporamos en doceavo puesto y, ya para el final de la carrera nuevamente nos metimos al onceavo. En términos generales, fue una carrera complicada, con muchos movimientos y siento que mañana podremos mejorar sin problemas en el clasificador”, apuntó Fonseca.

Con este resultado, Rodrigo Fonseca, suma 10 puntos a su cuenta personal, totalizando 149 unidades y manteniéndose en la posición 13 de la tabla general como uno de los mejores novatos de 2014 en la serie.

Las actividades de la séptima fecha triple del campeonato F4 BRDC, continuarán el día de mañana domingo, con las dos últimas competencias del fin de semana en las que pilotos y equipos buscarán dar sus mejores resultados, pues el final de la temporada 2014 está muy cerca.