Yahir Sánchez por su primera temporada completa en el AMA Pro Road Racing

0
656

El piloto mexicano Yahir Sánchez Macías de Ciudad Nezahualcóyotl en el D.F. arranco su primera carrera del campeonato AMA Pro Road Racing en la categoría Supersport en el Súper Speedway de Daytona Beach Florida.

Yahir partió la primera carrera que se celebro la tarde de este viernes en el puesto 16 de entre 39 pilotos que lograron calificar a la carrera de los 50 inscritos, calificando con un tiempo de 1:56.875. El poleman fue el experimentado piloto Corey Alexander quien paro los cronos en 1:53.331 y quien también fue el ganador de la carrera.

Una competencia pactada a 9 giros al trazado de 5.6 kilómetros de longitud, una carrera difícil para Yahir, quien fue remontando lugares hasta finalizar en el lugar 13.

El también mexicano Richie Escalante tuvo un inicio complicado, en el primer giro se fue hasta el puesto 26, pero empezó a remontar para finalizar 18, precisamente fue el puesto donde arranco la carrera, con un tiempo en la clasificación de 1:57.785. Lamentablemente para el co-equipero de Yahir, el piloto de Villahermosa, Tabasco Raúl Agüero la ruptura de la cadena de su moto lo dejo fuera de la calificación y por ende de la carrera de la clase Supersport.

Mañana sábado será la segunda carrera previo a la edición 73 de las míticas 200 millas de Daytona, en donde tendrán acción los pilotos de la clase Daytona Sport Bike.