VIDEOS: La lluvia fue la protagonista en la decima ronda del Mundial de WSBK y SSP en Silverstone

0
542

RACE 1 Superbike:

Loris Baz, piloto del equipo Kawasaki Racing consiguió su primera victoria en Superbikes después de que las condiciones meteorológicas jugaran un papel capital con constantes cambios durante las primeras 18 vueltas del día. El primer intento para comenzar la prueba se vió envuelto en dos accidentes. Además, la reanudación fue declarada sobre asfalto mojado, aunque sobre la pista se vislumbraban muchas partes del circuito secas. La lluvia hacía acto de presencia de manera débil, iba y venía, propiciando un cambio desconcertante en cabeza de carrera. Pero a pocas vueltas para la finalización, la lluvia volvió a hacer acto de presencia de manera intensa y la conducción de los pilotos se hizo todavía más frenética.

Baz cruzó la línea de meta y venció por 0.383 segundos al piloto del equipo Duo BMW Motorrad Italia GoldBet, Michel Fabrizio, y a Ayrton Badovini, segundo y tercero respectivamente. Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) acabó cuarto. A destacar que cuando Badovini cruzó la línea de meta sufrió una caída y Rea acabó chocando contra la moto de Badovini. Por suerte, ambos ya habían cruzado la línea de meta. Carlos Checa (Althea Racing Ducati) acabó quinto y el líder del campeonato, Max Biaggi (Aprilia Racing) se fue al suelo y no consiguió puntuar.

RACE 2 Superbike:

Sylvain Guintoli (Pata racing Ducati) fue declarado ganador de la segunda carrera de Superbikes después de disputarse ocho vueltas tras las intensas lluvias que cayeron durante la segunda carrera y la caída de tres pilotos en el mistro tramo del circuito, lo que obligó a la organización a mostrar la bandera roja. La mitad de los puntos se repartieron entre los quince primeros pilotos. Loris Baz (Kawasaki Racing Team) iba en cabeza en la vuelta donde se mostró la bandera roja, pero tuvo una caída poco antes, por lo que la cuenta atrás lo relegó al segundo puesto.

En tercer lugar cruzó por línea de meta Jakub Smrz (Liberty Racing Team Effenbert). El piloto Eugene Laverty del conjunto Aprilia, pasó por meta a 16 segundos del genio sobre la lluvia Guintoli, y finalizó en cuarto lugar. Maxime Berger (Team Effenbert Liberty Racing Ducati) acabó quinto, Chaz Davies (ParkingGO MTC Aprilia) acabó finalmente en séptimo lugar. Un puesto por detrás en la octava posición acabó Carlos Checa (Althea Racing Ducati). Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) fue octavo. Con el italiano Max Biaggi (Aprilia Racing) en undécimo lugar, la clasificación general del campeonato deja a Biaggi con 274 puntos, Melandri con 263.5 y Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) con 222.5, dos puntos por delante de Carlos Checa.

Super Sport:

Una larga y emocionante batalla entre los tres pilotos de PTR Honda finalizó en una lucha cuerpo a cuerpo entre el vencedor, Jules Cluzel (PTR Honda) y Sam Lowes (Bogdanka PTR Honda). La lucha entre los dos pilitos fue tan dura que llegaron a tocarse en las últimas curvas, pero el piloto galo no se arrugó y venció la carrera por solo 0.157 segundos.

Broc Parkes (Ten Kate racing Products Honda) cruzó la línea de meta por detrás de los pilotos de PTR para finalizar en tercera posición, a 0,591 segundos, mientras que Ronan Quarmby (PTR Honda), finalizó en un meritorio cuarto puesto después de engancharse al grupo de cabeza después de reiniciarse la prueba. Kenan Sofuoglu (Kawasaki Lorenzini), se salió de pista al comienzo de la prueba, pero se recuperó para alcanzar la quinta plaza, por delante de los pilotos de Kawasaki, Fabien Foret (Kawasaki Paso Intermoto) y su compañero de equipo, Lorenzini Sofuoglu. Sherindan Morais acabó en séptimo lugar. En la lucha por el campeonato, Sofuoglu suma 148 puntos, seguido de Lowes, 134, Cluzel 120, Foret 118 y Parkes 98 puntos.