0
589

Una carrera complicada para el piloto mexicano Erick Yahir Sánchez Macías con el soporte de CIAO Italia-SIDI-EYK-LOOK FASHION-MFM a tenido este sábado 22 de junio en el trazado de Barber Motorsports Park en Birmingham, Alabama 3er round del campeonato nacional de los Estados Unidos AMA Pro Road Racing.

Yahir esta compitiendo en la categoría SuperSport, el viernes 21 de junio fue la 1ra calificación de 2, en donde su mejor tiempo lo hizo en 1:33.156 y este sábado en la 2da calificación, mejoro notablemente sus parciales, logrando un mejor tiempo en 1:32.001 a 300 milésimas del 2do más rápido, ya que el poleman Joe Roberts de 16 años de edad sorprendió en su 1ra carrera en SuperSport y fue el único en bajar el 1:29, logrando 1:29.443 y quien al final se llevo la victoria. Con respecto del viernes Yahir avanzo una posición y largo la carrera pactada a 17 vueltas en el puesto 16 de entre 41 competidores.

Ya en carrera, Yahir logro adelantar varios lugares, aunque después el intenso trafico lo hizo colocarse entre los puestos 16 y 20, en la 6ta vuelta el cable del clutch estaba muy ajustado y tuvo que entrar a pits para aflojarlo, lo cual le hizo perder una vuelta y ubicarse ultimo, pero esto no cedió las esperanzas de Yahir, aunque por mas que rebaso, finalizo en el puesto 29.

Para la carrera de este domingo 23 de junio, partirá de nueva cuenta en el puesto 16 y para evitar problemas, Erick Sánchez Flores, padre del joven piloto azteca, remplazara todo el clutch de la moto tatuada con el numero 64.

Otro piloto mexicano Richie Escalante también tuvo acción, pero en la división Daytona SportBike que también emplean motores de 600c.c., la diferencia con SuperSport es que en Sport Bike los pilotos tienen mayor experiencia. Richie quien el año pasado tuvo acción en la categoría Moto2 en el campeonato Español de Velocidad califico en el lugar 15 de entre 22 pilotos, con un tiempo de 1:30.955 pero en la carrera sufrió una caída, debido a que el asiento de su moto #54 se zafó y perdió 2 vueltas con respecto del líder, finalizando en la parte trasera del pelotón de punta.

Texto y Fotos: LEM Francisco Espinosa