0
670

Uddevalla (Suecia), 1 de julio de 2012 – La lluvia volvió a estar presente este fin de semana e hizo que el Gran Premio de Suecia fuera muy difícil y más exigente de lo habitual. Sin embargo, Clemente Desalle y Tommy Searle demostraron una vez más su potencial ganando en sus respectivas categorías MX-1 y MX-2. Desalle es el nuevo lider del campeonato mundial MX-1.

Christophe Pourcel obtuvo la segunda posición general, mientras que Kevin Strijbos obtuvo por segunda vez en esta temporada el tercer escalón del podio. Por otro lado, Antonio Cairoli y Bobryshev Evgeny se retiraron de la carrera, en la 1a manga una piedra se trabo en el piñón de la moto de Cairoli y en la 2da carrera se despisto hacia el barro, en ambas carreras no pudo terminar y por ende no sumo puntos. David Philippaerts se estrelló en la primera manga y tiene una posible fractura en ambas muñecas.

En la clase MX2 Jeffrey Herlings tuvo una segunda carrera difícil y fue segundo en la general, mientras que Dylan Ferrandis completado los tres primeros.

Temprano en la mañana tuvo lugar la segunda carrera de la UEM y EMX125 Tim Gajser dominó otra vez y obtuvo una nueva victoria. Pauls Jonass fue una vez más en el segundo lugar del podio y Magne Klingsheim completo los tres primeros.