Robertino Pietri cierra el 2012 con su mejor actuación en AMA Pro Road Racing

0
538

Para el piloto del Team Venezuela Robertino Pietri el cierre de campaña de AMA Pro Racing en su máxima categoría SuperBike fue sumamente positivo luego de registrar 5to y 7mo lugar en la primera y segunda carrera respectivamente para la cita pautada en el circuito de Nola motorsports park.

La actividad comenzó el viernes con las pruebas libres en donde poner a tono la “Nave” estampada con el número 3 fue el principal objetivo. En horas de la tarde así como en la mañana del sábado se llevaron a cabo par de tandas clasificatorias lo que permitieron a Pietri ganarse el 10mo puesto en la parrilla de salida. La tarde sabatina fue una clase de manejo del venezolano quien remontó vuelta tras vuelta para cerrar en la 5ta posición siendo su mejor registro de la campaña.

“Fue un fin de semana muy bueno, desde el jueves la cosa comenzó bien cuando gané el Karting Challenge entre los mejores pilotos del campeonato, algo para divertirse pero siempre es bueno ganar. El viernes, la moto me dio muy buenas sensaciones y mejoramos incluso poco a poco aún más, tenía la provisoria P7 pero el sábado en la segunda qualy me costó mucho hacer una vuelta limpia con cauchos nuevos por eso terminamos 10mo en la grilla, pero sabiendo que el ritmo de carrera era muy bueno. En la 1era carrera, arranqué muy bien, decidí ir por fuera en la primera curva, dio sus frutos ya que para la mitad de la primera vuelta venia 6to, fue una carrera muy peleada, rodamos las vueltas al 100%, faltando 5 giros veníamos peleando el tercer puesto con Roger Lee Hayden (National Guard Suzuki) y Chris Fillmore (HMC KTM) después de una muy buena lucha cerré 5to , mejor resultado del año , peleando el pódium y muy contentos”.

Para el domingo Pietri nuevamente partía décimo lo que resultó otro gran reto ya que aunque perdió par de posiciones en la partida, pudo acelerar a fondo para tener un cierre rueda a rueda con David Anthony y de esa forma adueñarse de la séptima plaza.

“Para la segunda carrera, el clima se enfrío mucho, y no pude usar el mismo caucho delantero aunque sabía que podíamos hacer una mejor carrera aún. La salida no fue tan buena, venia entre los 10 primeros, pero en un buen grupo peleando hasta por el 4to puesto, me sentía muy cómodo siguiéndolos, faltando 8 vueltas comencé a atacar, pero el feeling con el caucho delantero no era el mismo empujando al 100% y me salí momentáneamente de pista perdiendo un poco mas de 10 segundos al igual que el grupo y la lucha por el 4to, igual cerramos con un buen 7mo y eso sigue siendo positivo”.

Luego de este fin de semana positivo, Robertino Pietri cierra la campaña con 126 unidades en la tabla general para ubicarse 15to entre 42 pilotos que participaron en las 12 fechas del calendario. Cabe destacar que el venezolano se ausentó en tres fechas por la lesión sufrida en su muñeca izquierda durante la cita en Laguna Seca. Al igual que todo el año, el piloto venezolano Robertino Pietri agradece enormemente a sus sponsors PC 4×4 Store, Villa Riesling German Wine, Salón Armandeus, cascos Bell, botas TCX , guantes FIVE y trajes PILOT, ShariChips y al Gobierno Bolivariano de Venezuela a través de MinDeporte.