Malasia se perfila como potencia mundial en motociclismo

0
810
  • Los pilotos de Malasia lograron excelentes resultados en las carreras de Moto2™ y Moto3™ en Argentina. ¿Repetirán en Austin?

Jornada de récord en Argentina para los pilotos malasios en las categorías menores del Campeonato del Mundo

En la carrera de Moto3™ en Argentina Khairul Idham Pawi se convirtió en el primer piloto malasio en ganar un Gran Premio del Campeonato del Mundo en cualquiera de sus categorías.

• Pawi es el tercer piloto malasio en subir al podio en los Grandes Premios. Se suma así a Muhammad Zulfahmi Khairuddin, que ha subido dos veces al podio de la categoría de Moto3™, y a Hafizh Syahrin y su único podio en Moto2™.
  • Con una edad de 17 años y 196 días, Pawi es el piloto no europeo más joven en ganar una carrera GP, arrebatando esa distinción a Casey Stoner, que lo consiguió a los 18 años y 17 días en el GP de la Comunidad Valenciana de 125cc en 2003. Los pilotos que han ganado su primer GP siendo más jóvenes que Pawi proceden de países como Italia, España o Reino Unido.
  • Pawi es el primer piloto asiático en ganar un GP en cualquiera de las categorías desde que Yuki Takahashi venció en la carrera de Moto2™ en Cataluña de 2010.
  • Durante el mismo fin de semana en que Pawi vencía en Argentina, su compatriota malasio Hafizh Syahrin finalizaba sexto en la carrera de Moto2™.
  • Tanto Pawi como Syahrin marchan en este momento cuartos en la clasificación provisional de sus respectivas categorías. Así, Malasia es el único país que tiene pilotos entre los cuatro primeros clasificados de Moto2™ y Moto3™.