Gran Premio de Qatar 2021 MotoGP

0
451

Inicia el campeonato 2021 de MotoGP en Catar con muchas expectativas y se esperan un sinfín de sorpresas en la temporada.

Este fin de semana empieza la temporada de MotoGP, el campeonato tiene dos carreras seguidas en el circuito de Losail en Qatar (28 de marzo y 4 de abril). Hay que recordar que el año pasado se pudieron llevar a cabo las carreras de Moto2 y Moto3, pero no la de la máxima cilindrada.

Marc Márquez no estará presente en el arranque de ésta temporada por su lesión.

Será sustituido por Stefan Bradl que hará pareja con Pol Espargaró. El octacampeón no está al cien por cien y ha decidido posponer su vuelta a los circuitos. Hace poco ha efectuado dos test con la RC213V-S, pero todavía no se ha puesto al manillar de la MotoGP. El de Cervera pasará una nueva revisión médica en Madrid el próximo 12 de abril. Por consiguiente, quizá su regreso sea posible en el Gran Premio de Portugal (tercera carrera de la temporada).

El campeonato de las dudas y las posibles sorpresas.

Al no estar el siempre favorito Marc Márquez al inicio de la temporada, quedarán las dudas de quien podrá liderar el campeonato cuando menos inicialmente y si esa ventaja será definitiva hacia el final de temporada, teniendo cuando menos en ésta primera carrera a las Ducati como favoritas con el dominio en el trazado Catarí, así como el debut de Rossi en su nuevo equipo: el Petronas Yamaha, a los mandos de su M1 2021 y teniendo a su pupilo Franco Morbidelli como coequipero. Y para terminar con el tema Yamaha, ¿Podrá Viñales salir airoso ésta temporada con el equipo oficial? y  ¿Favio Quartararo pondrá lo que quedó a deber la temporada pasada?

La regularidad de Mir y Suzuki la temporada pasada nos hace preguntarnos: ¿Será el año de la confirmación para Mir y Suzuki? Quieren mostrar que el título no fue flor de un día, ni sólo por la ausencia de Marc Márquez. Su duda está en ver si logra salir más arriba en parrilla, su arma: la versatilidad de la GSX-R, la más consistente en todos los trazados. Rins, superada su lesión, deberá dar otro paso al frente.

Los pilotos debutantes Jorge Martín, Enea Bastianini y Luca Marini.

Se espera una temporada excepcional y batallas como pocas entre los debutantes de la máxima categoría del motociclismo de velocidad, los 3 tienen pasta de campeón como ya lo demostraron en las categorías inferiores y al correr todos con la Ducati se espera un espectáculo como pocos.

Carrera

El arranque brutal e impresionante de las 4 Ducati lideradas por Jack Miller, seguido por Pecco Bagniaia, Johan Zarco y el novato Jorge Martín se pusieron a la cabeza del pelotón, antes de completar las primera vuelta Danilo Petrucci tuvo caída en su debut en la KTM. Maverick Viñales tuvo un arranque mediocre pero se fue recuperando al pasar las vueltas; las Ducati se fueron diluyendo conforme avanzó la carrera, siendo Johan Zarco y Pecco Bagnaia los que se mantuvieron en la pelea; Joan Mir fue recuperando posiciones conforme pasaban las vueltas, pudiendo pasar a Bagnaia, para alcanzar el podio momentáneamente , Viñales amarró la victoria, dejando el espectáculo a Joan Mir, Zarco y Bagnaia. En el cierre  las 2 Ducati alcanzaron el podio; Mir hizo lo que pudo, en las curvas finales pudo mantener a las Ducati a raya, pero la Suzuki evidenció su falta de potencia perdiendo en la recta final todo lo trabajado en curva, siendo pasado por Zarco y Bagnaia, así, el campeón quedo fuera del podio.