Gabriel Ramos concluyó vigésimo noveno en Brno

0
618

El motociclista venezolano Gabriel Ramos arribó en la posición veintinueve durante la décima primera válida del Campeonato Mundial de Moto3, carrera disputada el domingo en el circuito de Brno, en República Checa.

Gabriel Ramos completó las 19 vueltas al trazado de 5.4 kilómetros de longitud a un minuto, 6 segundos del ganador y a 2 segundos del centauro que lo precedió, el malayo Hafiq Hazmi, en una KTM. Durante la mitad de la prueba, Ramos, quien pudo ganar varias posiciones en la primera vuelta, consiguió mantener a sus espaldas al brasileño Eric Granado, piloto que consiguió superarlo para finalizar en la vigésima séptima plaza.

El aragüeño Ramos, integrante del equipo alemán Kiefer Racing con el auspicio del Banco de Venezuela, había clasificado en la trigésima cuarta y última posición en la sesión cronometrada cumplida el sábado, pero durante la carrera dominical consiguió mejorar sus registros en casi un segundo y medio.

Durante la competencia Gabriel logró detener los relojes en 2’10”476, mientras durante la clasificación del sábado había girado en 2’12”814. El récord de vuelta quedó en poder del italiano Romano Fenati al fijar 2’08”064. El compañero de escuadra del maracayero, el germano Luca Grundwald, protagonizó una caída en la que sufrió la fractura de una de sus clavículas.

El resultado de la competencia fue uno de los más ajustados en la historia de la categoría, al aglutinar a los primeros dieciséis pilotos en menos de dos segundos, victoria que por primera ocasión en sus trayectoria se adjudicó el francés Alexis Masbou, en una Honda, mientras el décimo sexto clasificado, el español Juanfran Guevara, cruzó la meta apenas a 1.9 segundos. Insólito resultó el grave error del español Alex Rins, quien festejó de manera anticipada al creer haber ganado la carrera a su paso por meta, cuando en realidad todavía restaba un giro, distracción que le costó finalizar en la novena colocación.

La siguiente presentación de Gabriel Ramos está pautada en dos semanas, los días 29, 30 y 31 de agosto en la pista británica de Silverstone, escenario del Gran Premio de Inglaterra.

Por: Octavio Estrada