PEDRO GONZÁLEZ ESTUVO INMENSO EN EL MUNDIAL EN INGLATERRA

0
549

El motociclista venezolano Pedro González finalizó en el sexto lugar en la segunda manga de la Copa del Mundo de Veteranos de Motocross, competencia disputada el domingo en el trazado Matterley Basin, en Inglaterra, escenario del Gran Premio de Gran Bretaña de Motocross.

Pedro González, en su estreno en la cita mundialista, tuvo un gran desempeño a lo largo del fin de semana en territorio británico, si bien un percance en la primera de las dos mangas le impidió culminar entre los seis primeros en la clasificación absoluta, en tanto en la batería de cierre, se mantuvo en el quinto puesto durante casi toda la serie, para ceder una plaza recién en la vuelta final.

Al manillar de una moto Honda, Pedro González cruzó la meta en el sexto puesto a un minuto y 10 segundos del ganador, el neozelandés Darryll King, integrante del equipo Yamaha. El guayanés mantuvo un cerrado duelo con el sueco Jonas Edberg, quien consiguió superar al criollo en la penúltima vuelta de las diez que completaron tras los 20 minutos más dos giros que duró la batería.

La mejor vuelta señalada por González fue de 2’19”913, en tanto el más rápido fue el sueco Mats Nilsson con 2’14”782. Durante las clasificaciones en las que tomaron parte hasta 36 centauros en edades comprendidas entre los 40 y 50 años de edad, Pedro señaló el décimo registro con parcial de 2’09”718, pole position que se apuntó Darryll King con 2’02”482.

El inoxidable centauro nativo de Ciudad Bolívar de 46 años de edad, en su primera experiencia en el certamen avalado por la Federación Internacional de Motociclismo (FIM), brindó una enésima muestra de su calidad y condiciones frente a pilotos de enorme jerarquía, encabezados por el nuevo monarca de la categoría, el neozelandés Darryll King, de 43 años de edad, quien en la temporada 1997 fue subcampeón mundial en 500cc y que cuenta con 19 títulos en su país, el más reciente alcanzado en la presente temporada en la división Veteranos para mayores de 40 años.

En la suma de puntos de las dos baterías, Pedro González, quien contó con el auspicio de Solmotos, SPM Group, Mindeporte y FMV, acumuló 15 unidades que lo dejaron en el duodécimo peldaño entre los veintitrés corredores que sumaron puntos, victoria que aseguró Darryll King con 50 tantos al adjudicarse ambas mangas, el subcampeonato quedó en poder del sueco Mats Nilsson con 42, las mismas que registró el español Xevi Colomer.

En la primera carrera de la Copa del Mundo de Veteranos que se realizó el viernes, Pedro González tuvo un excelente inicio al ubicarse séptimo tras la primera vuelta, pero luego retrocedió al fondo del pelotón para retirarse en el cuarto giro. El también venezolano Davide Tofful también estuvo presente en Inglaterra, pero su participación se limitó hasta las prácticas de clasificación donde al manillar de una Yamaha marcó el vigésimo sexto tiempo con registro de 2’25”012.

Por: Octavio Estrada.