RokCup México da inicio a su segunda temporada en el Kartódromo Valle de Bravo

0
789

La segunda temporada del campeonato de kartismo, RokCup México corrió su primera fecha  el 18 de abril en el Kartódromo de Valle de Bravo, pista que es la casa de RokCup y el trazo que se usó es el profesional con un recorrido de 1500 metros.

Este inicio en territorio mexicano es después de que varios pilotos del campeonato participaron en las tres fechas que se celebraron en Estados Unidos del Florida Winter Tour, donde el campeón mini Rok el Piloto Alejandro Cerrillo recibió importantes apoyos como parte de su premio de la temporada 2014.

Ya como es habitual la convivencia de la Familia ROK fue sumamente agradable, mucha camaradería, buenas carreras con alto nivel de los pilotos, la participación no fue lo que se esperaba, ya que la aceptación del motor Mini 60cc y el motor Shifter 125cc, se ha reflejado en muchas ventas, pero no se reflejó dentro del quórum de esta primer fecha.

Las acciones las iniciaron los pilotos más pequeños del campeonato, y probablemente del kartismo, con la categoría Bambino, quienes corren con un motor 50cc Stock. Iñaki y Valentino estos dos pilotos compartieron la pista y además pasaron muchos momentos divertidos en los pits. La carrera final el primer lugar lo obtuvo Iñaki.

En la categoría MiniRok, Alejandro Cerrillo fue quien se llevó el máximo honor, sin embargo no le fue una tarea fácil. El segundo lugar Regina Sirvent, se apuntó la pole y mostró que cada día poseé un mejor manejo. El tercer lugar de esta categoría fue para el debutante Alonso Saucedo, que su base de entrenamiento es Sierra Esmeralda. El cuarto lugar fue para Santiago Juárez que la fortuna no lo acompaño, al intentar realizar un rebase se descadeno su kart.

En la categoría BabyRok, Víctor Cerillo marcó tiempos muy competitivos y por ello subió al primer lugar, Andrea Lozano desde Aguascalientes el segundo lugar, que se suma desde esta fecha al campeonato RokCup. Que pese no conocer la pista dio muestra que los hidrocálidos conocen el deporte motor y sabemos que pronto peleara por lo mal alto del podium.

En la categoría Rok Shifter, Mariana Ramírez inició el fin de semana con problemas de carburación sin embargo después de solucionar este problema registró tiempos rápidos, y al final del día la vimos subir al primer lugar del podio. Ella ya tuvo en el 2014 la oportunidad de correr en la Final Internacional en Italia por una invitación especial de RokCup México, y ahora es parte del campeonato. El segundo lugar fue para Héctor Campos, que aún está aprendiendo el manejo del kart Shifter, sin embargo cada salida a la pista mostraba un progreso al mejorar sus tiempos.

La segunda fecha de RokCup México se llevará a cabo en el Circuito de Cuautla Morelos, el sábado 23 de mayo, donde se espera la llegada de muchos de los pilotos que ya tienen su motor Shifter 125cc RokCup, más los nuevos Mini, los que van a la Bambino y la suma de unos cuantos más de la Categoria Mini que ya hicieron su pedido de motores.

Cabe destacar que RokCup tiene acceso para que sus campeones AVANZEN y participen en la Final Internacional de Rok Cup, la cual se lleva en Lonato Italia, donde la experiencia que obtendrán los pilotos no tendrá comparación alguna, ya que Italia es la cuna del kartismo.

Al día de hoy y como una lista PROVISIONAL de los Pilotos que podrán avanzar a la Final Internacional tenemos a los Pilotos Alejandro Cerrillo y Mariana Ramírez.