Pole y doble podio de Sebastián Montoya en Vallelunga

0
443

PREMA Powerteam logró dos podios en Vallelunga con el piloto colombo estadounidense Sebastián Montoya durante la disputa de la tercera ronda del Campeonato Italiano de Fórmula 4. El joven de 16 años se estableció entre los contendientes más competitivos durante todo el fin de semana. Terminó segundo en la carrera 1 luego de lo cual una penalización por saltarse la partida lo privó de la oportunidad de luchar por la victoria en la carrera 2 y se retiró a 7 vueltas del final.

En la carrera 3 partió segundo y batalló con todo lo que pudo por la victoria. Finalmente se quedó corto, pero aseguró otro segundo lugar y valiosos puntos para la serie. La carrera 3 resultó extremadamente desafiante para todos los pilotos, ya que una larga bandera roja, junto con el clima tórrido, realmente puso a prueba su resistencia. A pesar de la difícil situación, Sebastián pudo asegurar valiosos puntos que lo ubican en el tercer lugar de la general.

SEBASTIAN MONTOYA:

«Estoy muy contento con el fin de semana en general, la velocidad fue bastante buena. Trabajamos mucho en las pruebas y los entrenamientos libres para llevar el carro a donde estaba el día de la carrera. La clasificación 1 fue muy fuerte, cometí un pequeño error y no pude hacer la vuelta, pero en la Q2 logré la pole para la carrera 2. Tuve una salida decente en la carrera 1, pero los sobrepasos aquí son muy difíciles.

En la carrera 2, tuve un pequeño problema con el embrague y me moví un poco antes de que se apagaran las luces. Recibí una penalización de drive-through cuando iba liderando, pero el ritmo era muy rápido, y creo que podríamos haber convertido eso en una victoria.

En la última carrera hice una buena salida. Luché un poco por la punta, luego salió el coche de seguridad y después me puse en cabeza, pero con la bandera roja que salió después, las posiciones se invirtieron. Al final, estaba luchando por la punta de nuevo. Fue una buena batalla con Bearman pero no pudimos llegar a la cima. Creo que la velocidad que tuvimos todo el fin de semana fue muy positiva, pasé a P3 en el campeonato, cierro un poco la brecha con P2.  Ahora ya sé que me la puedo ganar, tenemos que continuar el trabajo para la próxima».

23.Revesz 1

De otro lado Nicolás Baptiste, el otro joven colombiano que debuta en el Campeonato cerró su participación en los puestos 18, 16 y 19. (puestos 6, 7 y 9 entre los novatos). En las tres carreras remontó importantes posiciones.

La cuarta ronda del F4 Italia está programada para el 4 de julio en Imola.