Buena remontada de Andrea Lozano en 2ª fecha de Fórmula Karts

0
535

Querétaro, Qro., a 14 de julio de 2020.- La joven kartista, Andrea Lozano, se enfrentó el pasado fin de semana a un segundo round complicado del campeonato Fórmula Karts, mismo que regresó tras un largo receso, con fecha a puerta cerrada en Huimilpan, Querétaro y en donde consiguió una remontada importante para firmar un Top-10.

Andrea, volvió a la acción a bordo de su kart #11 TPK / Transtek / Carrerasenvivo.com en la categoría X30 Jr., luego del letargo obligado por la pandemia en un regreso ansiado por los más de 100 pilotos inscritos para este compromiso. En donde se cuidaron horarios y medidas dictadas por las autoridades del sector salud en el estado.

Todo inició con las prácticas y sesión clasificatoria en donde logró el puesto 10, dando paso a la pre-carrera 1 en donde un contacto le impidió avanzar, cruzando la meta en la posición 12.

En el segundo heat, se vio obligada a iniciar desde el puesto trece debido a una penalización por el incidente pasado. A pesar de ello, consiguió remontar al noveno escalón para conseguir su primer Top-10 del fin de semana. Para la última pre-carrera, tuvo una carrera constante, en donde se mantuvo en el décimo sitio, dejando todo listo para la carrera final.

Llegaría el último heat y definitivo en donde Andrea Lozano mostraría su talento, arrancando novena y sufriendo un contacto en la primera vuelta, mismo que la enviaba hasta el lugar 20. Era así como el reto cambiaba, teniendo 12 vueltas para venir de atrás, vuelta a vuelta recuperando lugares para cruzar la meta en un merecido lugar 7.

“Fue un fin de semana bastante complicado, pero supimos ir mejorando. Tuve problemas con el motor y el chasis, así que me voy muy contenta por el esfuerzo que realicé y lo que logré a pesar de las situaciones que se presentaron”.

“Agradezco mucho a mi equipo TPK, a Transtek, a Manolo Díaz y a Carrerasenvivo.com, por todo su apoyo. Me seguiré preparando muy fuerte para lo que viene, en donde seguramente se podrá mejorar muchísimo”, expresó Andrea.

Andrea Lozano se seguirá preparando desde ahora para sus siguientes compromisos, a bordo de su ya característico kart #11 en el campeonato Fórmula Karts.