CENTAURO FERNANDO AMANTINI CULMINO DUODECIMO EN SONOMA

0
470

El motociclista venezolano Fernando Amantini arribó el domingo en el puesto doce en la quinta válida del campeonato AMA Pro Racing en la categoría Daytona Sportbike, prueba disputada en el trazado Infineon Raceway, en California, en tanto en la batería cumplida el sábado se ubicó en la casilla dieciocho.

Fernando Amantini cruzó la meta en el duodécimo peldaño en la segunda batería tras cumplir 22 giros a la pista de 3.6 kilómetros, manga en la que finalizó a un minuto con 17 segundos del ganador, el norteamericano Jason Di Salvo en una Triumph Daytona 675. En la carrera del sábado, el caraqueño quedó a cerca de un minuto y medio del vencedor, el colombiano Martín Cárdenas, en una Suzuki 600cc.

El fin de semana de Fernando Amantini en el circuito de 3.6 kilómetros ubicado en las colinas de Sonoma, a las afueras de San Francisco, se vio afectado por un malestar en uno de sus oídos, hecho que se agravó debido a las características del escenario que cuenta con numerosos cambios de nivel y altitud.

“Llegué al evento de Sonoma con un oído muy congestionado – indicó Fernando Amantini – y al montar en la moto y más en esta pista con tantas elevaciones, la sensación fue muy mala durante todo el fin de semana. De igual forma hicimos lo mejor que pudimos, en la primera batería culminé de 18 y en la segunda carrera en el puesto 12, esta última un poco más peleada hasta el final de la carrera. Esta misma semana viajaré a Venezuela a cumplir algunos compromisos”.

Con los puntos obtenidos en Infineon Raceway, Amantini, al manillar de una Kawasaki que cuenta con el patrocinio de DIRECTV, Samsung, Mindeporte y Oakley, consiguió avanzar tres plazas en la tabla general y ahora ocupa la décimo tercera casilla al encontrarse igualado con otros dos corredores con un total de 31 unidades. La punta del torneo la conserva el colombiano Martín Cárdenas al sumar 113 tantos.

La mejor vuelta marcada por Amantini en la batería de apertura fue de 1’42”755, mientras en la serie final, mejoró a 1’42”152. El récord del fin de semana se lo apuntó Tommy Hyden en una Yamaha R6 con 1’38”891. La cuarta ronda de la serie AMA Pro Racing se realizará el 26 y 27 de mayo en Miller Motorsport Park, en Utah.

Por: Octavio Estrada.