Machito Martín logro un sexto puesto en el Arenacross de Sao Paulo, Brasil (RESULTADOS)

0
437

Un buen comienzo tuvo el motociclista venezolano Humberto Martín Jr en la primera válida del Arenacross de Brasil en la categoría MX Pro, al culminar en el sexto lugar en el trazado de Jundiaí, a las afueras de Sao Paulo, competencia disputada el sábado en la noche.

Humberto “Machito” Martín, integrante del equipo Yamaha Geracao Monster Energy, culminó cuarto en la primera manga y en el quinto en el segundo, combinación de resultados que le otorgaron 24 puntos, victoria que se apuntó su coequipero, Carlos Campano, quien dominó las dos mangas.

En la primera serie, Martín completó las 26 vueltas en 16 minutos y 3 segundos, para cruzar la meta a 10.3 segundos del ganador y a 3.8 del tercer clasificado, Adam Chatfield. La vuelta más rápida del caraqueño fue 35”212 al trazado de 410 metros de longitud, en tanto el más veloz fue Jean Ramos con 34”316.

La manga de cierre mostró a Humberto Martín en la quinta plaza, al culminar apenas a 7.9 segundos del primer puesto, prueba en la que tuvo una buena largada que lo ubicó provisionalmente en el tercer lugar. Machito se adjudicó su mejor vuelta en el giro 13, exactamente a la mitad del recorrido, al fijar 35”440, en tanto Carlos Campano quedó con el mejor registro con 34”566.

El dominio de los pilotos extranjeros fue completo en el inicio del arenacross de Brasil, gracias al triunfo del español Carlos Campano, seguido del portugués Joaquim Rodrigues, mientras el inglés Adam Chatfield se hizo con el tercero, estos dos últimos al manillar de motos Honda. La cuarta y quinta posición quedó en poder de los locales Wellington García y Pipo Castro, respectivamente.

La segunda fecha del Arenacross de Brasil se efectuará el primer fin de semana de junio en San José de Río Preto, siempre en el estado de Sao Paulo.

Por: Octavio Estrada