790

Serie: Pro Mazda Championship
Pilotos: José Gutiérrez (MEX)
Auto: #7

St. Petersburg, Florida – 29 de Marzo del 2015 – José Gutiérrez se llevó su primer pódium de la temporada hoy en la segunda carrera del fin de semana inaugural del Pro Mazda Championship presentado por Cooper Tires.  El piloto del equipo Juncos Racing arrancó y terminó en la segunda posición después de una fuerte pelea por los primeros tres puestos de la parrilla.

Durante la primera competencia del fin de semana el piloto regio optó por no usar llantas nuevas y después de arrancar en la cuarta posición, logró pelear contra el resto de la parrilla de la Pro Mazda quienes si tenían nuevo hule, y cruzó la meta en la quinta posición.

Para la segunda carrera del evento inaugural de la temporada 2015, Gutiérrez se colocó en la segunda posición de la parrilla gracias a haber tenido la segunda mejor vuelta más rápida durante la sesión de calificación.  El volante mexicano aprovecho sus llantas nuevas y mantuvo la segunda posición en la arrancada pero después fue parte de una intensa pelea durante la gran mayoría de la competencia contra Daniel Burkett.  Los dos pilotos intercambiaron posiciones pero Gutiérrez logró recuperar la segunda posición y después de 30 minutos de carrera cerró a solo .799s del líder.  Gutiérrez también logró dar la vuelta más rápida de la carrera con un tiempo de 1m12.0509s.

El resultado marca el primer pódium para Gutiérrez en el 2015, después de haber cerrado la temporada 2014 con broche de oro al llevarse la victoria en Sonoma Raceway.  Con el resultado de hoy  Gutíerrez se coloca en la tercera posición del campeonato con 42 unidades.  La segunda ronda del Pro Mazda Championship se llevará a cabo el 11-12 de Abril en NOLA Motorsports Park en Nueva Orleans, Luisiana.

José Gutiérrez
#7 Prisma Desarrollos/Juncos Racing
“Estoy muy contento con el resultado de hoy, llevamos trabajando muy fuerte durante la pre-temporada y hoy demostramos que estamos listos para pelear por victorias y por el campeonato.  El equipo Juncos Racing me dio un gran auto y el calificar en la segunda posición nos ayudo mucho para mantenernos fuera de problemas.

Durante la carrera tuve bastante presión atrás de mi pero logré mantenerme calmado y pudimos defender la posición.  Este resultado nos pone en una excelente posición en el campeonato, y ahora nos toca enfocarnos en la siguiente carrera en NOLA.”