Valencia vibra con la segunda cita del FIM CEV Repsol

0
632
  • La segunda cita del FIM CEV Repsol disputada este fin de semana en el Circuit Ricardo Tormo de Valencia no defraudó.

Yuki Kunii (Asia Talent Team) y Ryusei Yamanaka (Junior Team Estrella Galicia 0.0) se repartieron las victorias en el FIM Moto3™  Junior World Championship, Edgar Pons (Baiko Racing Team) en Moto2™  logró su primera victoria de la temporada, mientras que Izan Guevara (Cuna de Campeones) firmó el doblete en la European Talent Cup.

Yuki Kunii se hizo con una victoria incontestable en la primera carrera de Moto3™ . El piloto del Asia Talent Team salía desde la pole pero en la arrancada le superó Deniz Öncü (Red Bull KTM Ajo). El poleman recuperaba la primera plaza en los compases iniciales tras adelantar a Öncü, mientras que por detrás se formaba un grupo con Stefano Nepa (Fundación Andreas Pérez 77), Jeremy Alcoba (Laglisse Academy), Daniel Holgado (Junior Team Estrella Galicia 0.0), Yamanaka y Xavier Artigas (Leopard Impala Junior Team).

A falta de cinco vueltas para el final, Öncü, que rodaba segundo en solitario tras Kunii, abandonaba por problemas mecánicos. El piloto del Asia Talent Team lograba su segunda victoria en el FIM CEV Repsol. Por detrás, Alcoba superaba en la última curva a Davide Pizzoli (Leopard Impala Junior Team), que había contactado con el grupo perseguidor con una gran remontada, para acabar segundo por delante de Pizzoli. El cheque de carburante gratis Repsol fue para el ganador de la carrera.

En la segunda prueba del día de Moto3?, Ryusei Yamanaka consiguió su primera victoria en el FIM CEV Repsol en una carrera en la que se escapó en solitario junto a Kunii después de que Öncü, que completaba el trío cabecero, sufriera una caída en la segunda vuelta. Tras Kunii y Yamanaka se formó un grupo perseguidor con Alcoba, Artigas, Holgado, Stefano Nepa (Fundación Andreas Pérez 77), Aleix Viu (Sama Qatar Angel Nieto Team) y Barry Baltus (Sama Qatar Angel Nieto Team). Kunii lideró gran parte de la carrera, pero en la última curva Yamanaka lo superó para ganar. Holgado acababa tercero por delante de Artigas, Viu y el resto de componentes del grupo. El mismo Yamanaka se hizo acreedor de cheque Repsol de carburante gratis como vencedor de la carrera mientras que Kunii es el nuevo líder de la categoría por un solo punto de diferencia respecto a Artigas; tercero es Baltus empatado a puntos con Alcoba, ambos a solo cuatro del líder.

Edgar Pons cerró un fin de semana redondo en Valencia donde dominó todas las sesiones de entrenamiento, marcó la vuelta rápida en carrera, logró su primera victoria de la temporada y se situó líder del Moto2™  European Championship. La carrera estuvo marcada por el reguero de aceite que dejó la moto de Marcel Brenner en la primera vuelta y que provocó una caída múltiple donde se vieron involucrados Niki Tuuli (Team Stylobike), Matteo Ferrari (Gresini Laglisse Academy) y Alessandro Zaccone (Promoracing).

La prueba de Moto2™  se reinició a 12 vueltas pero sin Tuuli, lesionado, en la parrilla. Pons se situó líder seguido de Héctor Garzó (CNS Motorsport) tal como hicieran en la primera salida. Los dos se fueron en solitario seguidos de los pilotos del Team Ciatti Speed Up Tomasso Marcon y Yari Montella perseguidos por Miquel Pons (H43 Nobby Talasur-Blumaq). El orden final de la carrera no varió con Joan Díaz (DCR Racing Team) como el mejor en la categoría de Supertock 600 y a la postre líder de la categoría. El propio Pons recibió el cheque Repsol de carburante gratis como ganador de la carrera.

En la ETC, Izan Guevara se reivindicó con un doblete en Valencia. En la primera carrera se hizo con un gran triunfo porque después de marcar el mejor tiempo en la sesión de clasificación fue penalizado por circular lento en cinco sectores en la qualy, por lo que acabaría arrancando desde la quinta línea. Tras Guevara, finalizaba un Fermín Aldeguer (Bester Capital Dubai), que también salía muy retrasado, más concretamente desde la octava línea y Dirk Geiger (Kiefer Racing) era tercero.

En la arrancada Geiger se puso primero seguido de Daijiro Sako (Cuna de Campeones), Lorenzo Fellon (ZF GP School), David Muñoz (Jerez Andalucía MT) y compañía. En la quinta vuelta, Fellon fue penalizado con una ?long lap? por exceder reiteradamente los límites de la pista y perdió sus opciones. Guevara, Aldeguer, Sako, Geiger y Daniel Muñoz (Oneforex Cardoso School) formaron el grupo que se iba a jugar la victoria. Daniel Muñoz tocó por detrás a Aldeguer en los últimos compases de la carrera y se salió de la pista quedando descolgado. Al final, victoria de Guevara seguido de Aldeguer y Geiger con Sako fuera del podio. Y fue el propio piloto del equipo Cuna de Campeones quien se llevó el cheque Repsol de carburante gratis.

En la segunda carrera de la ETC, Guevara no dio opción a sus rivales. Arrancando ahora sí desde la pole, se fue el solitario con el paso de las primeros vueltas. Por detrás, Geiger, Diogo Moreira (Talent Team Estrella Galicia 0.0), Fellon, José Antonio Rueda (Talent Team Estrella Galicia 0.0), David Muñoz y Daniel Muñoz formaron el grupo perseguidor y protagonizaron un gran duelo. En una última vuelta eléctrica, David Muñoz logró afianzar la segunda posición seguido de Geiger. Adrián Cruces (Talent Team Estrella Galicia 0.0), Fellon, Rueda y Daniel Muñoz acabaron tras el trío que formó el podio. El propio Guevara recibía el cheque Repsol de carburante gratis como ganador de esta carrera. Con todo, Guevara es el nuevo líder de la ETC con 10 puntos de ventaja sobre Iván Ortolá (Sama Qatar Angel Nieto Team), que llegaba a Valencia como líder, mientras que tercero es David Muñoz a 14 puntos del líder. En la última carrera del día, en la ETC Serie 2, David Alonso (Sama Qatar Angel Nieto Team) ganó por delante de Mario Mayor (Ikomo Laglisse Academy) y Mattia Volpi (SIC58 Squadra Corse).

La próxima prueba del FIM CEV Repsol tendrá lugar en el circuito de Le Mans el 18 de mayo coincidiendo con el Shark Helmets Grand Prix de France donde solo se disputará la carrera de Moto3™ . El programa de competición regresará a su formato habitual el 9 de junio en el Circuit de Barcelona-Catalunya.