0
547

• Logra un 4to lugar histórico para un piloto mexicano en AMA Pro Road Racing.

• Fue el piloto con la vuelta ms rápida en carrera.

Un resultado por demás importante para el motociclismo mexicano, en el campeonato #1 de los Estados Unidos. Desde el año 2001 cuando David Ortega fue 5to en Laguna Seca en la categoría 750c.c. SuperStock, que un piloto mexicano no finalizaba dentro de los 5 primeros lugares, y este pasado domingo 4 de agosto Yahir Sánchez, gracias al soporte de CIAO Italia-SIDI-EYK-LOOK FASHION-MFM-LORA, finalizo en 4to lugar en la categoría SuperSport 600c.c.

Yahir califico en el puesto 14 con un tiempo de 1:58.787 de entre 42 pilotos. En la 1ra carrera el día sábado abandono por faya del Clutch en la vuelta #8 cuando estaba en el puesto 12. El domingo (2da carrera) partió igual de 14 y en la vuelta 6 de 13 hubo una bandera roja, y Yahir ya estaba en la posición 7, en la arrancada empezó a recortar posiciones hasta llegar al 5to atrás del Colombiano Stefano Meza. En la última vuelta Meza y Yahir alcanzaron al grupo puntero (los 5 primeros estaban literalmente pegados como chicle) y estaban listos para el podio pero se cayó Meza enfrente de Yahir y tuvo que esquivarlo, perdiendo tiempo para pelear por el podio de triunfadores. De no haber pasado esto, tenia muchas posibilidades de subirse al podio de Miller Motorsport Park.

La penúltima vuelta de Yahir fue 1:56.582 siendo el tiempo mas rápido de la carrera.

Yahir esta colocado en el puesto 14 de 48 pilotos con 20 unidades en el campeonato SuperSport Este, y esta carrera en Miller conto para el campeonato del oeste, pero lo mas importante es que esta a ritmo de los pilotos que siempre están rodando en los primeros lugares.

Fuente: Poncho Rangel.