Maverick Viñales, ganador del Gran Premio de Qatar 2021 de MotoGP

0
460

Sorpresiva victoria de Viñales, Mir hizo lo que pudo, la luz de Ducati se convirtió en obscuridad para Jack Miller.

Con un  arranque brutal e impresionante de las 4 Ducati lideradas por Jack Miller, seguido por Pecco Bagniaia, Johan Zarco y el novato Jorge Martín se pusieron a la cabeza del pelotón, antes de completar las primera vuelta Danilo Petrucci tuvo caída en su debut en la KTM. Por otro lado, Valentino Rossi dio esperanzas de algo bueno al inicio de la carrera, a pesar de sus esfuerzos el Doctor solamente pudo acabar 12vo, eso sí, muy por delante de su coequipero Franco Morbidelli que terminó en el lugar 18.

Inicio complicado para Maverick Viñales.

Maverick Viñales tuvo un arranque mediocre pero se fue recuperando al pasar las vueltas; las Ducati se fueron diluyendo conforme avanzó la carrera, siendo Johan Zarco y Pecco Bagnaia los que se mantuvieron en la pelea; Joan Mir fue recuperando posiciones conforme pasaban las vueltas, pudiendo pasar a Bagnaia, para alcanzar el podio momentáneamente , Viñales amarró la victoria, dejando el espectáculo a Joan Mir, Zarco y Bagnaia. En el cierre  las 2 Ducati alcanzaron el podio; Mir hizo lo que pudo, en las curvas finales pudo mantener a las Ducati a raya, pero la Suzuki evidenció su falta de potencia perdiendo en la recta final todo lo trabajado en curva, siendo pasado por Zarco y Bagnaia, así, el campeón quedo fuera del podio.

Emocionante y sorpresivo inicio de temporada 2021 del MotoGP.

Así terminó la primera carrera de la temporada 2021 del campeonato mundial de motociclismo.